HELP pour recette de stérilisation des prunes au naturel ?
Publié : mar. 24 août 2010 16:07
Je cherche tout simplement depuis deux heures sur internet, une recette pour stériliser cet après-midi une grosse partie de mes prunes qui attendent dans les bassines depuis ce matin ?
J'ai acheté des bocaux à rondelles en caoutchouc de 1L et 1L et demi, Le Parfait.
Je viens d'acheter un grand stérilisateur en acier galvanisé, et un thermomètre.
J'ai sélectionné 7 recettes mais aucune n'est semblable !
Les prunes : soit dénoyautées et coupées en 2... soit entières !!!
Le contenu : soit sans ajout de liquide... soit ajout d'eau nature à moitié du bocal... soit obligatoirement avec de l'eau bouillante jusqu'à 2cm du bord... soit obligatoirement avec de l'eau sucrée (les proportions varient de 1 cuillère à soupe de sucre pour 1L d'eau jusqu'à 500g de sucre, en passant par 2 c. à soupe, 200g, 300g, etc...) !!!
La mise en place des prunes : soit bien tassées... soit non tassées... soit tassées légèrement !!!
Temps de stérilisation : le choix va de 20mn à 40mn en passant par 25mn et 30 mn !!!!
Température : idem pour la diversité !!!!
Au résultat, que puis-je faire ?
Si quelqu'un a déjà fait ce dans quoi je m'aventure, je prendrais bien note de ses conseils. Je pensais faire quelque chose de simple. Je les voudrais au naturel tout simplement. J'ai pris des grands bocaux car j'ai énormément de prunes, c'est l'année des prunes ! Aucune place dans le congélateur, pas de confitures en perspectives car personne ne mange de confitures de prunes ici !
Par contre, faire des conserves pour faire des fars, clafoutis et tartes... génial !