HELP pour recette de stérilisation des prunes au naturel ?
Publié : mar. 24 août 2010 16:07

Je cherche tout simplement depuis deux heures sur internet, une recette pour stériliser cet après-midi une grosse partie de mes prunes qui attendent dans les bassines depuis ce matin ?
J'ai acheté des bocaux à rondelles en caoutchouc de 1L et 1L et demi, Le Parfait.
Je viens d'acheter un grand stérilisateur en acier galvanisé, et un thermomètre.
J'ai sélectionné 7 recettes mais aucune n'est semblable !
Les prunes : soit dénoyautées et coupées en 2... soit entières !!!
Le contenu : soit sans ajout de liquide... soit ajout d'eau nature à moitié du bocal... soit obligatoirement avec de l'eau bouillante jusqu'à 2cm du bord... soit obligatoirement avec de l'eau sucrée (les proportions varient de 1 cuillère à soupe de sucre pour 1L d'eau jusqu'à 500g de sucre, en passant par 2 c. à soupe, 200g, 300g, etc...) !!!
La mise en place des prunes : soit bien tassées... soit non tassées... soit tassées légèrement !!!
Temps de stérilisation : le choix va de 20mn à 40mn en passant par 25mn et 30 mn !!!!
Température : idem pour la diversité !!!!
Au résultat, que puis-je faire ?
Si quelqu'un a déjà fait ce dans quoi

Par contre, faire des conserves pour faire des fars, clafoutis et tartes... génial !