Question sur mes conserves du jour... ratées ou pas ?
Publié : dim. 29 août 2010 18:11
Bonjour, je suis complètement débutante...
J'ai fait des conserves l'autre jour, tout s'est bien passé (enfin je crois...)
Mais aujourd'hui, j'ai mis mes tomates dans le bocal (après cuisson) avec le joint, et quand j'ai renversé le bocal juste par curiosité (avant stérilisation), ça a fait "pshhhhit" et ça m'a éclaboussée...
Normal ou pas normal ???
Et là je sors mes bocaux encore chaud, l'intérieur est encore en ébullition, et il y a un des mes bocaux qui fait "phhhhit".
Est-ce que l'étanchéité ne se fait qu'à refroidissement ???
Merci.
J'ai fait des conserves l'autre jour, tout s'est bien passé (enfin je crois...)
Mais aujourd'hui, j'ai mis mes tomates dans le bocal (après cuisson) avec le joint, et quand j'ai renversé le bocal juste par curiosité (avant stérilisation), ça a fait "pshhhhit" et ça m'a éclaboussée...
Normal ou pas normal ???
Et là je sors mes bocaux encore chaud, l'intérieur est encore en ébullition, et il y a un des mes bocaux qui fait "phhhhit".
Est-ce que l'étanchéité ne se fait qu'à refroidissement ???
Merci.