Page 1 sur 1

rhubarbe

Publié : ven. 03 sept. 2010 14:11
par estelle211
bonjour, j'ai planté quelques pieds de rhubarbe l'an dernier et ce printemps, je n'y ai pas touché...
seulement là, les pieds sont magnifiques, énormes !
je me demandais s'il était possible de couper toutes les tiges pour faire de la confiture avant que tout cela ne disparaisse avec l'arrivée de l'hiver ou s'il était préférable de ne pas y toucher...
Merci pour vos réponses !

Re: rhubarbe

Publié : ven. 03 sept. 2010 14:22
par esox10
Bonjour Estelle,

C'est le bon moment.
Tu coupes tout et régale toi.

Esox

Re: rhubarbe

Publié : ven. 03 sept. 2010 15:14
par missalaa
Bonjour,
Les plants de l'année passée tu peux couper et te régaler tu en laisses un peu pour permettre à tes plants d'etre robustes. Ceux de cette année tu n'y touches pas. A l'automne tu leur apportes du compost et crois moi ils te le renfront l'année prochaine. Pense à arroser si ceux ci ont soif.
Je te conseille une compote pommes, rhubarbe et lavande un pur délice.
Et si tu en as vraiment beaucoup fais toi plaisir avec une tarte à la rhubarbe meringuée. J'adore tellement la rhubarbe que j'en ai sept pieds énormes mais je sais beaucoup de conserves. Elle se congèle aussi très bien.
Tu m'as donné envie et je crois que je vais aller faire une cuiellette!!!
Bonne journée
.

Re: rhubarbe

Publié : ven. 03 sept. 2010 18:04
par estelle211
Super !!!
Je ne pensais vraiment pas pouvoir couper maintenant !

J'ai planté 11 pieds de rhubarbe l'an dernier emportée par une envie de rhubarbe (j'adore !). Visiblement, ils se plaisent à l'endroit choisi car cette année, ils sont énormes !!! J'ai coupé quelques tiges au printemps car j'avais lu que la deuxième année, il valait mieux ne pas trop y toucher mais vu l'état des plants, l'abondance de tiges, ça me faisait un peu mal au coeur de laisser pourrir tout ça !

Je crois que je vais pouvoir faire quelques pots de confiture, en congelé un peu (crue ? n'est-ce pas ?), un peu de compote et peut-être tenter quelques pâtes de fruits... je n'ai jamais testé mais pourquoi pas !

Merci à vous !

Re: rhubarbe

Publié : ven. 03 sept. 2010 18:32
par esox10
AAAHHH, la pâte de fruit !!
Génial. Et pas seulement avec la rhubarbe.

Re: rhubarbe

Publié : ven. 03 sept. 2010 21:24
par missalaa
bonsoir Estelle,
Tu es encore pire que moi!! Tu congèles cru après avoir effilé et couper en tronçons, perso j'ajoute un peu de sucre et hop au congélo.
J'ai fait ma tarte meringuée c'était délicieux.
Bonne soirée.

Re: rhubarbe

Publié : sam. 04 sept. 2010 12:58
par estelle211
Il faut que j'essaie la tarte meringuée...

Je m'occupe de la rhubarbe dès lundi... une fois les enfants repartis à l'école, j'en profite, actuellement en congés maternités, j'ai un peu de temps libre !

Re: rhubarbe

Publié : sam. 04 sept. 2010 20:36
par missalaa
Bonsoir Estelle,
Si tu veux la recette de la tarte à la rhuabarbe à l'alsacienne et meringuée tu me fais signe je te l'envoie en MP.
Bonne soirée