Page 1 sur 1

aménagement devanture restaurant

Publié : lun. 06 sept. 2010 19:31
par cyril1901
Bonjour,

Je voudrais végétaliser la devanture de mon restaurant, je vais monter un coffrage bois sur toute la longueur à hauteur des baies vitrées sur un profondeur de 20cm max. afin de ne pas empiéter sur le trottoir. L'effet recherché est d'apporter une touche de verdure à la devanture et d''habiller' la vue depuis les tables de l'intérieur. Seulement je suis confronté à deux problématiques:
La profondeur des bacs est peut être légère pour le développement des végétaux?
Comme les bacs sont collés à la devanture et donc aux baies vitrées, j'ai peur que la végétation assombrisse la salle.
Pourriez vous me conseiller quant au choix des plantes (plutôt basses, fines et légères???...)

Merci beaucoup!!!

Cyril

Re: aménagement devanture restaurant

Publié : lun. 06 sept. 2010 21:25
par monarde
basse, fine et légère, il y a les asparagus, ou des bambous nains

Re: aménagement devanture restaurant

Publié : lun. 06 sept. 2010 22:38
par cyril1901
Merci pour le tuyau! Je pensais aussi au quercus ilex taillé en nuage, ça peut passer sur un volume faible en largeur (20cm), la motte risque d'être trop large non??? et pour le buxus sempervirens, idem?

Re: aménagement devanture restaurant

Publié : sam. 11 sept. 2010 9:22
par Mikmak6
C'est quelle exposition ? Si c'est ensoleillé tu peux choisir des fusains. Il en existe plusieurs sortes, c'est lumineux et cela se taille.
Pour t'inspirer tu peux aussi voir deux sites spécialisés dans les jardinières http://www.fleursaubalcon.com ou http://www.majardiniere.com.

C'est bien de végétaliser les murs de paris !

Re: aménagement devanture restaurant

Publié : lun. 13 sept. 2010 17:05
par bourgeon25
de là à faire un mur végétal il n'y a qu'un pas :p