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recette avec des coings

Publié : sam. 25 sept. 2010 22:34
par salière
Bonsoir à tous,

En ce moment, c'est la saison des coings donc vous avez certainement des recettes avec ce fruit.
A part la gelée de coing, avez-vous d'autres recettes ?
Alors merci de me les faire découvrir.
Cordialement
salière

Re: recette avec des coings

Publié : dim. 26 sept. 2010 9:02
par Canotte
Liqueur de coings
2 Kg de coings
500 g de sucre
50 cl d'eau de vie pour fruits 40°
Essuyez les coings. Les éplucher et les couper en 4 ôter les noyaux. Râper les quartiers de coings. Mettre dans une étamine ou un vieux torchon et presser pour recueillir le maximun de jus.
Mélanger jus de coings, sucre et alcool. Laisser macérer 1 semaine puis filtrer. Mettre à la cave dans des bouteilles bien bouchées. Votre liqueur Aigo de coudoun (eau de coing) sera parfaite pour Noël.

Re: recette avec des coings

Publié : dim. 26 sept. 2010 18:49
par salière
Bonjour canotte,

Merci pour ton message, je vais essayer
Bonne soirée
A +

Re: recette avec des coings

Publié : dim. 26 sept. 2010 19:02
par missalaa
Bonjour Salière,
Une bonne tarte aux coings, des coings en conserve pour accompagner le foie gras poelé à Noel et même un bon boudin. Du chutney de coings.
Je te fais cela dans la soirée
A +

Re: recette avec des coings

Publié : dim. 26 sept. 2010 21:57
par missalaa
Bonsoir salière
Voici la tarte aux coings, si tu veux les autres recettes proposées tu m'en voies un message.
Tarte aux coings
Ingrédients:
Pour la pate
190 gr de farine T65
90 gr de beurre mou (sortie du frigo 1h à l\'avance)
1 jaune d oeuf
45 gr de sucre de canne bio
4 cl de lait tiedi
Pour la garniture
1kg de coings
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
1 jus de citron bio
50 gr de sucre de canne bio
Materiel
un moule à tarte de 30 cm de diamètre
papier sulfurisé
Cuisson des coings
Laver correctement les coings afin d'enlever le duvet
Presser le jus du citron
Remplir un saladier d'eau froide et verser le jus de citron
Peler et évider les coings et couper en tranches
Mettre une pelure de coing dans l'eau, elle donnera la couleur orangée a vos coings
Lorsque tous les coings sont épluchés, remplir une grande casserole d'eau et porter à ébullition
Ajouter les tranches de coings et la pelure, cuire à feu moyen 30 à 40 mn
Les coings sont cuits lorsque la pointe d'un couteau rentre aisément dans la chair

Réalisation de la pâte et de la garniture
Préchauffer le four th 6-7 (180)
Dans le bol du mixer mettre la farine, le sucre, le beurre coupé en dés, le jaune d'oeuf et le lait tiédi
Utiliser la feuille du mixer et battre
La pâte ne doit pas être collante mais souple
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (permet d'étaler finement et de ne pas rajouter de farine)
Déposer les tranches de coings cuits
Dans un saladier mettre un oeuf entier et les jaunes des deux autres, ajouter la crème fraîche et le sucre et battre
Verser la préparation sur la tarte
Enfourner pendant 40 mn
Laisser refroidir avant de démouler