Page 1 sur 1
					
				Avis aux amoureux des topis...
				Publié : lun. 13 déc. 2004 11:44
				par talila
				Bonjour à vous !  ! !
ça y est ! ! j'ai enfin dégusté mes premiers topinambours  après le plaisir de les avoir délogés sous la terre( y en a plein ! !...) je les ai bien nettoyés et puis cuits à la vapeur et puis rissolés dans un peu d'huile bien chaude et puis miam c'est trop bon 
  
  mis à part que mes fils ne trouvent pas ça franchement savoureux  
   
 ...enfin tous les goûts sont dans la nature ...je prévois donc de bonnes assiettes de topis pour mon homme et moi lors de nos petits dîners en tête-à-tête ( plus les chandelles bien sûr ) voilà pour ceux qui ne connaissent pas ça goûte le salsifi et l'artichaut...si vous avez quelques bonnes recettes ce serait sympa car ma production semble très généreuse ....merci ! ! !
 
			 
			
					
				
				Publié : ven. 17 déc. 2004 13:41
				par leroux1723
				Bravo a troi Talila 
 
Je n'ai jamais mis de ce legume mais j'aimerais bien en faire l'année prochaine si l'agencement du jardin est terminée.
A ce qu'il parait que tout l'ete c'est une jolie fleur jaune qui égaie le jardin et qu'on le recolte selon ses besoins en automne
En plus si tu dis que c'est bon, je vais pousser le mari a en planter en 2005
J'ai tapé "recettes topinambours" dans recherche du web et j'y ai vu d'appétissantes recettes, si tu le désire, vas y faire un petit tour
A bientot et regale toi bien 
  
  
  
Sylvie 

 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 08 mars 2005 22:32
				par Jesus666
				qq'un a essayé les frites de topi? je suis sur que ca vaut les crosnes frits
			 
			
					
				
				Publié : mer. 27 avr. 2005 13:24
				par Armand22
				Oui on peut faire des frites de topis à condition de les avoir fait 
cuire préalablement à la vapeur.   

 
			 
			
					
				re
				Publié : ven. 29 avr. 2005 11:00
				par magali li li
				bonjour, combien de temps faut-il les précuire a la vapeur? j'en ai aussi planté cette année (euh les autres années ça aurait été tres difficile sans jardin...) j'ai adoré le gout que j'ai mis dans mon couscous parceque j'avais oublié d'acheter des navets résultat  excellent!! merci armand22 de me répondre bibi mag
			 
			
					
				
				Publié : ven. 29 avr. 2005 12:26
				par Armand22
				Il faut environ 10 minutes de cuisson à la cocotte minute.
 Je les epluche avant de les mettre à cuire. 
 J'essaierai avec du couscous.
			 
			
					
				
				Publié : lun. 30 mai 2005 14:44
				par nathou33
				Salut, 
 
Cela fait plusieurs années que j'ai mis des topinambourgs dans mon jardin, il faut faire attention car ils deviennet envahissant . mais c'est très bon.
Je les fais bouillir, puis je les prépare froid en salade.
 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 26 mars 2008 11:58
				par lulu15
				j'hésite à en mettre dans la soupe de légumes, qu'en pensez vous? Quelqu'un a déjà fait?
			 
			
					
				
				Publié : mer. 26 mars 2008 12:05
				par sandragv
				je le fais, ça change de la pomme de terre
			 
			
					
				
				Publié : mer. 26 mars 2008 14:49
				par San
				Cru, c'est délicieux aussi ! Un petit goût de noisette, miam !
En carpaccio, avec de la betterave crue aussi 

(
http://miam.over-blog.net/article-17601082.html)
en salade, cru et râpé comme une carotte, ou alors en velouté avec du vacherin mont-d'or, à s'en relever la nuit !  
J'aiiiime le topinambour !!!  
