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étude sur les préparations fermentées

Publié : lun. 04 oct. 2010 11:46
par jeangab
bonjour,
quelqu'un aurait 'il dans ses fonds de tiroir, une étude sur l'efficacité et la composition des extraits fermentés ?
j'ais fouillé le site de l'INRA, mais je n'y ai rien trouvé.
sur le net, on trouve de vagues références à des études menées par cette organisme, mais sans plus de précision.
merci.

Re: étude sur les préparations fermentées

Publié : lun. 04 oct. 2010 15:36
par ro-zanna
Je ne sais pas pour les autres extraits, mais pour ce qui est de l'ortie, il a été finement étudié à londres en 2008. On peut voir les résultats dans "L'ortie, vers un jardin sauvage", diffusé sur Arte il y a quelques mois.
J'ai retrouvé l'émission ICI
(les résultats de l'analyse sont à la 16e minute environ : calcium, phosphore, fer, etc...)

Re: étude sur les préparations fermentées

Publié : lun. 04 oct. 2010 18:00
par appius
je rappelle que sur l'ortie, j'avais compilé des documents plus ou moins scientifiques ici :
ortie-jardin-que-sait-t74903.html

Re: étude sur les préparations fermentées

Publié : mar. 05 oct. 2010 0:07
par jeangab
merci ro-zanna & appius pour les liens, je vais regarder ça.

Re: étude sur les préparations fermentées

Publié : mar. 05 oct. 2010 0:10
par jeangab
merci ro-zanna & appius pour les liens, je vais regarder ça.