Page 1 sur 1
					
				PIMENTS: je récolte ?
				Publié : mer. 15 déc. 2004 1:05
				par psyduck
				il sont rouges depuis 2 grosses semaines, les deux dernieres photos datent de avant hier:
http://www.chez.com/coinkoin/placard/ 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 8:21
				par fanch
				
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 8:29
				par AnneV
				hé ben dit donc il sont super tes piments 

 j'ai jamais obtenu de résultats comme ça au jardin donc j'en ai mis a l'intérieur y des petits bourgeons blanc en ce moment tout petit petit on verra ce que ça donnera
 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 12:18
				par psyduck
				je les fait secher ? il faut les mettre entier dans une bouteille d'huile d'olive ?
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 12:54
				par fanch
				psyduck a écrit :je les fait secher ? il faut les mettre entier dans une bouteille d'huile d'olive ?
Quand j'ai fait la série de pots j'ai mis des piments "frais", c'est à dire non séchés avec laurier sauce, oignons et thym. J'ai fendu les piments pour qu'ils soient bien imprégnés. Certaines personnes disent que ça a moisi ??? C'est pourtant pas la 1ère fois que je fais ainsi et je réussis   
 
On consomme cet assaisonnement depuis octobre et c'est impeccable  

. Je refais de temps en temps le niveau (rajout d'huile et piments). Pendant ce temps, je passe à un autre bocal ... On peut faire la même chose avec des piments secs.
Goutte d'abord tes piments pour voir s'ils sont forts et dis-nous.
 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 14:29
				par psyduck
				j'en ai pris un pour tester,  et j'ai gouté un minuscule 
morceau de la taille d'un petit poid:
 c'est comme une bombe au phosphore.  
je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?
 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 15:03
				par fanch
				psyduck a écrit :j'en ai pris un pour tester,  et j'ai gouté un minuscule 
morceau de la taille d'un petit poid:
 
c'est comme une bombe au phosphore.  
je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?
 
Tant mieux  
 
Pour la recette, attends d'autres avis si tu veux. 
Oui fendus dans le sens de la longueur. Mais séchés, ça le fait aussi. De toute façon ils regonfleront une fois dans l'huile 

 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 17:45
				par psyduck
				si j'attend un peu ils seront encore plus forts ?
et si ils sechent avant d'aller dans l'huile, ils seront moins forts ?
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 18:40
				par fanch
				Bah ... j'me pose pas toutes ces questions   
  
 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 15 déc. 2004 23:02
				par John
				Non Psy, le séchage ou non séchage ne change en rien la quantité de capsaïcine 
