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PIMENTS: je récolte ?

Publié : mer. 15 déc. 2004 1:05
par psyduck
il sont rouges depuis 2 grosses semaines, les deux dernieres photos datent de avant hier:

http://www.chez.com/coinkoin/placard/

Publié : mer. 15 déc. 2004 8:21
par fanch

Publié : mer. 15 déc. 2004 8:29
par AnneV
hé ben dit donc il sont super tes piments :) j'ai jamais obtenu de résultats comme ça au jardin donc j'en ai mis a l'intérieur y des petits bourgeons blanc en ce moment tout petit petit on verra ce que ça donnera

Publié : mer. 15 déc. 2004 12:18
par psyduck
je les fait secher ? il faut les mettre entier dans une bouteille d'huile d'olive ?

Publié : mer. 15 déc. 2004 12:54
par fanch
psyduck a écrit :je les fait secher ? il faut les mettre entier dans une bouteille d'huile d'olive ?
Quand j'ai fait la série de pots j'ai mis des piments "frais", c'est à dire non séchés avec laurier sauce, oignons et thym. J'ai fendu les piments pour qu'ils soient bien imprégnés. Certaines personnes disent que ça a moisi ??? C'est pourtant pas la 1ère fois que je fais ainsi et je réussis :D
On consomme cet assaisonnement depuis octobre et c'est impeccable Image. Je refais de temps en temps le niveau (rajout d'huile et piments). Pendant ce temps, je passe à un autre bocal ... On peut faire la même chose avec des piments secs.

Goutte d'abord tes piments pour voir s'ils sont forts et dis-nous.

Publié : mer. 15 déc. 2004 14:29
par psyduck
j'en ai pris un pour tester, et j'ai gouté un minuscule
morceau de la taille d'un petit poid:

c'est comme une bombe au phosphore. :twisted:


je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?

Publié : mer. 15 déc. 2004 15:03
par fanch
psyduck a écrit :j'en ai pris un pour tester, et j'ai gouté un minuscule
morceau de la taille d'un petit poid:

c'est comme une bombe au phosphore. :twisted:


je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?
Tant mieux :twisted:

Pour la recette, attends d'autres avis si tu veux.

Oui fendus dans le sens de la longueur. Mais séchés, ça le fait aussi. De toute façon ils regonfleront une fois dans l'huile :wink:

Publié : mer. 15 déc. 2004 17:45
par psyduck
si j'attend un peu ils seront encore plus forts ?


et si ils sechent avant d'aller dans l'huile, ils seront moins forts ?

Publié : mer. 15 déc. 2004 18:40
par fanch
Bah ... j'me pose pas toutes ces questions :lol: :wink:

Publié : mer. 15 déc. 2004 23:02
par John
Non Psy, le séchage ou non séchage ne change en rien la quantité de capsaïcine :wink: