Page 1 sur 1

Mésaventure potage potiron

Publié : sam. 23 oct. 2010 16:57
par clematis
J'avais acheté un potiron, fais le jour même une soupe: je l'ai cuit à l'autocuiseur, mixé avec du lait et quelques pommes de terre, comme je fais d'habitude. J'en avais donc pour plusieurs jours. Je l'avais laissé refroidir sur la table avant de le ranger dans le réfrigérateur, et là, ma soupe a fermenté!!! Le couvercle de la boite s'est soulevé laissant échaper une espèce de dégoulis mousseux.
Celà vous est-il déjà arrivé, qu'elle pourrait en être la cause?

Re: Mésaventure potage potiron

Publié : sam. 23 oct. 2010 17:45
par k6hte
peut être aurait il mieux valu que tu ne mettes pas de lait dans ta préparation , je suppose que c'est lui qui a fermenté
quand je fais du potage -potiron je cuis la pulpe de potiron avec des oignons confits au beurre , je mixe le tout et le congèle dans des bouteilles de lait bien lavées ; quand j'ai envie d'une soupe je décongèle et rajoute à mon goût pommes de terre , crème fraîche ou lait et au moment de servir emmenthal râpé et croûtons :top: ainsi plus de soucis de fermentation , et plus de pertes ...