Taches à la cuissson des pdt
Publié : mer. 27 oct. 2010 11:55
Bonjour,
J'ai cette année une chose bizare à la cuisson de pommes de terres.
Les plants sont corrects, ne présentent pas de signe de maladie particulière. Ce sont des Charlottes.
A l'épluchage on ne remarque rien de spécial.
Après la cuisson elles sont couvertes de petits "yeux" noirs de dux ou trois millimètres. Ces yeux sont un peu durs et il faut les enlever avant de consommer? C'est fastidieux et ne présente pas bien. C'est la première année sur 15 ans de patates que cela m'arrive. Par contre mon voisin a le même problème et l'avait déjà l'année passée pour la première fois.
Quelqu'un connait-il le problème?
En vous remerciant
J'ai cette année une chose bizare à la cuisson de pommes de terres.
Les plants sont corrects, ne présentent pas de signe de maladie particulière. Ce sont des Charlottes.
A l'épluchage on ne remarque rien de spécial.
Après la cuisson elles sont couvertes de petits "yeux" noirs de dux ou trois millimètres. Ces yeux sont un peu durs et il faut les enlever avant de consommer? C'est fastidieux et ne présente pas bien. C'est la première année sur 15 ans de patates que cela m'arrive. Par contre mon voisin a le même problème et l'avait déjà l'année passée pour la première fois.
Quelqu'un connait-il le problème?
En vous remerciant