Page 1 sur 1

Taches à la cuissson des pdt

Publié : mer. 27 oct. 2010 11:55
par icri
Bonjour,

J'ai cette année une chose bizare à la cuisson de pommes de terres.
Les plants sont corrects, ne présentent pas de signe de maladie particulière. Ce sont des Charlottes.
A l'épluchage on ne remarque rien de spécial.
Après la cuisson elles sont couvertes de petits "yeux" noirs de dux ou trois millimètres. Ces yeux sont un peu durs et il faut les enlever avant de consommer? C'est fastidieux et ne présente pas bien. C'est la première année sur 15 ans de patates que cela m'arrive. Par contre mon voisin a le même problème et l'avait déjà l'année passée pour la première fois.
Quelqu'un connait-il le problème?
En vous remerciant

Re: Taches à la cuissson des pdt

Publié : sam. 30 oct. 2010 6:10
par le cerbere
voila qui est intéressant! je ne connais pas ce phénomène.
j'ai ressorti mes vieux bouquins et je n'ai encore rien trouver de précis. je suis , tout de même, tombé la dessus:

http://books.google.fr/books?id=PxoHapW ... &q&f=false

mais ce n'est pas tout a fais cela, me parait il.

Re: Taches à la cuissson des pdt

Publié : mer. 03 nov. 2010 15:32
par icri
Merci pour cet intéressant article, mais effectivement cela me parrait différent.
Je vais essayer de prendre une photo la prochaine fois que ces tubercules atterrirons dans mon assiette.