Page 1 sur 1

Recette de la Caponata Sicilienne

Publié : lun. 01 nov. 2010 15:08
par Otchoa
Recette Caponata sicilienne

Une entrée originale et délicieuse, pour les amateurs de cuisine méditérannéene. Recette facile Pour 4 personnes :
2 aubergines
2 oignons
2 branches de céleri
4 tomates bien mûres
1 boîte d'olives vertes dénoyautées
1 boite d'olives noires dénoyautées
1 petite boîte de câpres au vinaigre
huile d'olive
1 verre de vinaigre de vin
sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Préparation 1Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon.

Hacher les olives grossièrement.

2Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.

3Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive.

Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates.

Laisser cuire 10 minutes.

4Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer
Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

5Laisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster.

On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.



Pour finir... Selon les goûts on peut ajouter à cette recette des pignons de pin et/ou des raisins secs en fin de cuisson.