Page 1 sur 1

gingembre bizarre...

Publié : sam. 13 nov. 2010 17:10
par moulesfrites4060
Bonjour,

J'ai planté cet été quelques tubercules de gingembre acheté dans le commerce. Rapidement de grandes tiges ont poussé, puis cette semaine se sont desséchées. J'ai donc déterré les nombreux tubercules qui se sont développés à chaque pied.
photo de la..."chose"...
photo de la..."chose"...
Mais surprise, non seulement ça ressemble plus à des topinambours qu'à du gingembre, mais ça ne sent vraiment rien de rien...!!!

Comment du gingembre mis en terre peut-il donner autre chose que.....du gingembre...?!

Merci pour vos précieux avis

Cordialement,

Re: gingembre bizarre...

Publié : sam. 13 nov. 2010 18:55
par bibiloba
Bon, je crois qu'on peut écarter tout de suite l'option transmutation.
Alors, soit on t'avait vendu des topinambours au lieu de gingembre,
soit tu as planté du gingembre au milieu de topinambours, et tu as dû voir des fleurs jaunes au bout des tiges avant qu'elles ne se dessèchent, donc reste à partir à la recherche du gingembre.... Tu nous tiens au courant ?

Re: gingembre bizarre...

Publié : sam. 13 nov. 2010 20:53
par moulesfrites4060
J'utilise du gingembre dans 80% de mes plats depuis plus de 15 ans. Et sans déconner, impossible que je me sois trompé. C'est incroyable cette histoire...
Bon, je suis en train de faire bouillir un tubercule de la "chose" pour voir quel goût ça a...à suivre.... :lol:

Re: gingembre bizarre...

Publié : sam. 13 nov. 2010 21:15
par moulesfrites4060
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: ce sont des topinambours...!!! Bon, ça tombe bien parce que j'adore ça, mais comment ai-je pu me ...."planter"...?! quel gros nul...

Par hasard, est-ce qu'un vieux topinambour pourrait se faire passer pour du gingembre...?

Re: gingembre bizarre...

Publié : mer. 08 déc. 2010 13:38
par karendudu
Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!

Re: gingembre bizarre...

Publié : mer. 08 déc. 2010 19:24
par Natou
karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
Il faut les consommer les plus rapidement après la cueillette.

Re: gingembre bizarre...

Publié : lun. 17 janv. 2011 23:18
par bce1970
karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
On dit qu'il faut ajouter du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.
Je ne connaissais pas cette astuce, la fois où j'ai fait de la soupe, la moitié consommée de suite ça a été l'apocalypse, alors que la moitié que j'ai congelé pour plus tard n'a provoqué aucun effet secondaire. Je n'ai pas eu l'occasion de retenter pour confirmer.

Re: gingembre bizarre...

Publié : lun. 24 janv. 2011 10:24
par Juventino
Retente le gingembre pour être certaine..

Re: gingembre bizarre...

Publié : lun. 24 janv. 2011 19:23
par Agatheb2k
:lol2: j'ai mis un bout de tubercule du commerce en pot... je vais donc m'attendre au pire :wink:

:paix:

Re: gingembre bizarre...

Publié : dim. 06 févr. 2011 14:16
par Juventino
Tu nous diras..

Re: gingembre bizarre...

Publié : jeu. 10 févr. 2011 23:07
par Agatheb2k
Promis, pour l'instant rien n'a bougé et il n'y a pas urgence, l'hiver n'est pas fini, loin de là !

Re: gingembre bizarre...

Publié : dim. 13 févr. 2011 15:56
par Juventino
disons que ça pousse dedans..

Re: gingembre bizarre...

Publié : dim. 13 févr. 2011 16:30
par Pascal clerc
karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
bce1970 a écrit :
karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
On dit qu'il faut ajouter du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.
Je ne connaissais pas cette astuce, la fois où j'ai fait de la soupe, la moitié consommée de suite ça a été l'apocalypse, alors que la moitié que j'ai congelé pour plus tard n'a provoqué aucun effet secondaire. Je n'ai pas eu l'occasion de retenter pour confirmer.
ouais ! :lol:
c bien pour ça qu'on le laissait pour les cochons, avant guerre!Même les boches n'en voulaient pas
topinambour et rutabaga , c pas un truc de bobos ça?
ou plutot de producteurs finos, pour faire de l'argent avec quelque chose qui ne vaut rien?
gustativement , je ne comprends pas cet engouement :oh:
mais,bon chacun son truc! :?
@+

Re: gingembre bizarre...

Publié : dim. 13 févr. 2011 16:45
par Juventino
Bien vu!!
Mais la consistance est intéressante!!

Re: gingembre bizarre...

Publié : sam. 28 janv. 2017 17:14
par Plantaromatix
Bonjour,

L'avantage du Gingembre, c'est qu'on peut l'identifier facilement par son arôme et sa saveur. Il suffit de gratter légèrement une petite partie de la peau, le sentir et mettre le bout de la langue.

S.