Bredelas ou bredeles, braedeles, bredles) : Les fameux petits gâteaux d'Alsace [bredela, bredele]
Publié : jeu. 25 nov. 2010 23:04
Bonsoir,
Voici pour tous ceux qui veulent se mettre à l'heure alsacienne pour Noêl une recette de bredelas : les bombes aux noix
Le goût de la noix, la douceur de la confiture d abricot maison (bien sûr) une bouchée de bonheur.
Ingrédients:
Pour la pâte
125 gr de beurre sorti à l avance
80 gr de sucre
5 jaunes d oeufs
1 oeuf entier
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
40 gr de noix moulues
300 gr de farine
cerneaux de noix
Matériel
papier sulfurisé
Pour le glaçage
confiture d abricots
100 gr de sucre glace
1 orange bio
Préparation:[/b
]Battre au batteur le beurre, le sucre et le sucre vanillé
Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sel. Travailler en mousse.
Incorporer les noix moulues et la farine.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le four th5 à 150°.
Former des petites boules de la taille du noix et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15mn.
Chauffer dans une casserole 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots et enduire dès la sortir du four les bombes.
Presser le jus de l'orange.
Délayer le sucre glace avec deux cuillères à soupe de jus d'orange.
Glacer les bombes dès que la confiture est sèche.
Déposer un cerneau de noix sur chaque bombe.
Après refroidissement complet ranger les bombes aux noix dans une boîte métaillique.
D'autres recettes suivront.
Bonne pâtisserie et bonne soirée
Voici pour tous ceux qui veulent se mettre à l'heure alsacienne pour Noêl une recette de bredelas : les bombes aux noix
Le goût de la noix, la douceur de la confiture d abricot maison (bien sûr) une bouchée de bonheur.
Ingrédients:
Pour la pâte
125 gr de beurre sorti à l avance
80 gr de sucre
5 jaunes d oeufs
1 oeuf entier
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
40 gr de noix moulues
300 gr de farine
cerneaux de noix
Matériel
papier sulfurisé
Pour le glaçage
confiture d abricots
100 gr de sucre glace
1 orange bio
Préparation:[/b
]Battre au batteur le beurre, le sucre et le sucre vanillé
Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sel. Travailler en mousse.
Incorporer les noix moulues et la farine.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le four th5 à 150°.
Former des petites boules de la taille du noix et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15mn.
Chauffer dans une casserole 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots et enduire dès la sortir du four les bombes.
Presser le jus de l'orange.
Délayer le sucre glace avec deux cuillères à soupe de jus d'orange.
Glacer les bombes dès que la confiture est sèche.
Déposer un cerneau de noix sur chaque bombe.
Après refroidissement complet ranger les bombes aux noix dans une boîte métaillique.
D'autres recettes suivront.
Bonne pâtisserie et bonne soirée