Page 1 sur 1
Tomates pas mures
Publié : mar. 30 nov. 2010 15:53
par emir01
Bonjour,
J'ai encore de mon jardin de nombreuses tomates qui n'ont pas muri. Je les ai ramassées et avant de les jeter, je voudrais savoir si quelqu'un a une idée pour les utiliser ? Je précise qu'elles sont vraiment vertes !!!
Merci d'avance de vos réponses.
Re: Tomates pas mures
Publié : mar. 30 nov. 2010 16:15
par esox10
Bonjour Emir,
Oui, tu peux les faire murir à l'intérieur.
J'ai fait l'expérience pour la première fois cette année.
Bien les essuyer pour enlever l'humidité et les emballer individuellement dans du papier journal.
Ensuite, les entreposer dans un carton fermé.
Par contre, je ne me souviens plus du temps entre l'emballage des tomates et leur déballage.
Mais ça marche.
Je n'ai eu que 4 ou 5 tomates foutues sur environ 25.
Esox
Re: Tomates pas mures
Publié : mar. 30 nov. 2010 17:57
par emir01
Merci pour ta réponse. Je vais essayer.
Re: Tomates pas mures
Publié : mar. 30 nov. 2010 18:55
par Marcol
Bonsoir Emir
Dans la première quinzaine d'octobre, je me suis posé les mêmes questions sur mon post. Princesse m'a donné des idées. Je te conseille de les lire (p. 46 et ss); elles sont surprenantes et très gouteuses.
MC
Re: Tomates pas mures
Publié : mer. 01 déc. 2010 8:25
par esox10
Le carton avec les tomates était entreposé dans une pièce où il fait environ 18°
Esox
Re: Tomates pas mures
Publié : mer. 01 déc. 2010 9:15
par Remy71
J'ai essayé et dire que les tomates sont très gouteuses ils ne faut pas pousser. Elles sont loins d'être aussi bonnes que pendant le coeur de la saison de ramassage et forcément elles n'ont pas connu le soleil indispensable pour le gout de la tomate.
Re: Tomates pas mures
Publié : mer. 01 déc. 2010 10:01
par Marcol
Bonjour Rémy
D'accord avec toi pour dire que les tomates d'arrière saison ne sont pas aussi gouteuses qu'en pleine saison. En été, c'est un fruit; en automne c'est un légume !
Mais si on ne veut pas les jeter, on peut les cuisiner. L'art de la cuisine permet de leur redonner du goût et de se retrouver avec un mets savoureux. Je maintiens mon jugement: la confiture aux tomates vertes et les tartes tatins, c'est succulent.
MC
Re: Tomates pas mures
Publié : mer. 01 déc. 2010 10:37
par Ouinot
Bonjour Emir,
S'il te reste des tomates vertes,
tu peux les entreposées dans un endroit au sec avec quelques pommes ou des bananes.
Ces fruits dégagent de l'éthylène qui aide a faire murir les fruits.
C'est certain que tu ne retrouveras pas la saveur des tomates en été mais c'est une bonne façon pour les aidées a continuer de murir.
http://www.fuchsia-tomate.com
Re: Tomates pas mures
Publié : mer. 01 déc. 2010 11:59
par esox10
On a fait une salade de tomates il y a 2 jours et elle était très bonne.
Les mettre avec des pommes est aussi une bonne solution.
On l'a fait également.
Esox