Page 1 sur 1

To Crosnes...or not to Crosnes...

Publié : mer. 22 déc. 2004 23:11
par Jesus666
qq'un a deja fait pousser des crosnes ?

J'en ai acheté l'otre jour, mims au frais, et ils semblent germer....
j'aimerais savoir comment ca pousse si ca s'etend, si c vivace, annuel... enfin tout sur le crosne !

merci

Publié : jeu. 23 déc. 2004 7:22
par dagda
toens, voilà une page qui devrait pas mal te renseigner :
http://www.plantes-comestibles.com/plan ... ?ID=crosne

Publié : jeu. 23 déc. 2004 9:33
par Jesus666
cool, merci

Ok, je vois en fai je les plante au printemps dans un endroit tranquil, et ils vont s'y installer je n'aurai plus qu'a prelever de temps en temps...

Crosne

Publié : dim. 16 janv. 2005 16:34
par clo
Bonjour,
Le crosne est un légume délicieux mais un peu long à nettoyer car il n'est pas lisse . Si tu en as trop , je veux bien quelques tubercules pour essayer ... Qu'est ce que tu recherches en échange ?

Publié : dim. 16 janv. 2005 23:51
par Jesus666
salut clo,

en fait j'en ai acheté 200g au marché l'autre jour, on en trouve partout des que ce sont des produits haut de gamme. 15 euros le kilo !!!!! ca calme.

Les miens sont en terre (serre) si jamais ca prend je pourrai t'en envoyer, mais faudra attendre un peu,

le plus simple est enore d'en acehter sur un etale de marché,

crosnes

Publié : mar. 18 janv. 2005 8:51
par clo
Salut,
C'est vrai qu'on en trouve dans le commerce mais pour qu'ils soient bien vendables ils sont souvent traités pour qu'ils ne germent pas ( idem patates ) Si rien ne pousse tes talents de jardinier ne sont pas en cause ...
Bonne chance

Publié : mer. 19 janv. 2005 11:59
par ar louarn
Jesus666 a écrit :salut clo,

en fait j'en ai acheté 200g au marché l'autre jour, on en trouve partout des que ce sont des produits haut de gamme. 15 euros le kilo !!!!! ca calme.

Les miens sont en terre (serre) si jamais ca prend je pourrai t'en envoyer, mais faudra attendre un peu,

le plus simple est enore d'en acehter sur un etale de marché,
:surf: Salut Jésus,
Je pante des crosnes depuis deux ans à Redon, au mois de mars, dans une terre qui n'a pas été fumée récemment; et à part désherber de temps en temps, tu les oublies, la récolte s'échelonne de novembre à février, au fur et à mesure des besoins. C'est jamais malade.
Le seul hic, le big problème, c'est qu'ils sont assez petits, même les plus gros, et que la terre leur colle au cul assez fort. Tu en as pour un quart d'heure de cueillette pour un seul pied, et une petite heure de nettoyage sauf si tu as une terre sableuse où c'est presque le paradis. Si tu crèches à Loudéac, c'est foutu, mais si tu es à Lorient, ou à Saint-Nazaire, c'est tout bon. A^part ça, c'est délicieux, ce petit goût d'artichaut; à Noël, on en a emmené avec nous pour le réveillon chez les enfants, en région parisienne. C'est très fin, même avec di gibier.

Publié : mer. 19 janv. 2005 13:10
par Jesus666
j'essaye cette anné,e j'espere qu'ils vont prendre racine, et qu'ils formeront un buisson bien durablen d'année en année,
commme ca j'en reclterai de temps en tmeps !!