SOUPE CAROTTES ET PANAIS A L'ORANGE
Publié : mer. 08 déc. 2010 20:45
Bonsoir,
Un peu d'originalité dans ce monde des soupes!!!!
Description:
La douceur de l orange apporte à cette simple soupe une belle note d originalité
Ingrédients:
2 échalottes
1 beau panais (380gr)
1 kg de carottes
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Le zeste d une orange bio
le jus d une demie orange
huile d olive
sel, poivre
crème fraîche pour servir
Matériel
mixer plongeant
Préparation:
Laver et brosser les carottes et le panais
Éplucher les carottes et le panais et couper en grosses rondelles
Éplucher et hacher finement les échalotes
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir sur feu doux les échalotes
Lorsque celle ci sont dorées ajouter les carottes et le panais coupés
Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement
Laver et brosser l'orange et prélever le zeste. Presser le jus d'une moitié d'orange
Ajouter le zeste et le jus d'orange aux légumes et couvrir d'eau
Ajouter le gingembre, le sel et le poivre et bien mélanger
Continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Verser les légumes et le jus dans le bol du mixer plongeant et mixer finement
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Chauffer doucement la soupe et servir dans des assiettes à soupe et décorer d'un filet de crème fraîche.
Temps de préparation: 45 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6
Celui ou celle qui tente me donne son avis. Chez nous tout le monde a apprécier.
Bonne soirée
Un peu d'originalité dans ce monde des soupes!!!!

Description:
La douceur de l orange apporte à cette simple soupe une belle note d originalité
Ingrédients:
2 échalottes
1 beau panais (380gr)
1 kg de carottes
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Le zeste d une orange bio
le jus d une demie orange
huile d olive
sel, poivre
crème fraîche pour servir
Matériel
mixer plongeant
Préparation:
Laver et brosser les carottes et le panais
Éplucher les carottes et le panais et couper en grosses rondelles
Éplucher et hacher finement les échalotes
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir sur feu doux les échalotes
Lorsque celle ci sont dorées ajouter les carottes et le panais coupés
Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement
Laver et brosser l'orange et prélever le zeste. Presser le jus d'une moitié d'orange
Ajouter le zeste et le jus d'orange aux légumes et couvrir d'eau
Ajouter le gingembre, le sel et le poivre et bien mélanger
Continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Verser les légumes et le jus dans le bol du mixer plongeant et mixer finement
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Chauffer doucement la soupe et servir dans des assiettes à soupe et décorer d'un filet de crème fraîche.
Temps de préparation: 45 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6
Celui ou celle qui tente me donne son avis. Chez nous tout le monde a apprécier.
Bonne soirée