Joues de porc aux marrons
Publié : mar. 14 déc. 2010 10:39
Bonjour
Je compte 3 joues de porc par personne. Les proportions sont pour 6 personnes.
Pour cette recette il faudra commencer la veille car il faut faire mariner la viande avec 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 1 oignon et un bouquet garni.
Le lendemain, égoutter les joues.Les faire revenir sur feu vif dans une cocotte( qui va au four ainsi que son couvercle), avec de la graisse d'oie de préférence.Mais on peut aussi le faire avec de l'huile d'olive.
Adjoindre les légumes de la marinade et faire revenir 5 mn. Saler, poivrer.
AJouter le vin blanc de la marinade 3 cuillère à soupe de fond de veau (en poudre) 60 cl d'eau chaude.
Portez à ébullition en remuant.
Couvrir la cocotte et mettre au four à 150 ° 1h30.
15/20 mn avant la fin de la cuisson ajouter les marrons.
SI la sauce est trop liquide on peut l'épaissir avec de la maizena ou de la farine que l'on aura au préalable diluer dans de l'eau froide.
Je compte 3 joues de porc par personne. Les proportions sont pour 6 personnes.
Pour cette recette il faudra commencer la veille car il faut faire mariner la viande avec 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 1 oignon et un bouquet garni.
Le lendemain, égoutter les joues.Les faire revenir sur feu vif dans une cocotte( qui va au four ainsi que son couvercle), avec de la graisse d'oie de préférence.Mais on peut aussi le faire avec de l'huile d'olive.
Adjoindre les légumes de la marinade et faire revenir 5 mn. Saler, poivrer.
AJouter le vin blanc de la marinade 3 cuillère à soupe de fond de veau (en poudre) 60 cl d'eau chaude.
Portez à ébullition en remuant.
Couvrir la cocotte et mettre au four à 150 ° 1h30.
15/20 mn avant la fin de la cuisson ajouter les marrons.
SI la sauce est trop liquide on peut l'épaissir avec de la maizena ou de la farine que l'on aura au préalable diluer dans de l'eau froide.