Truffes au chocolat
Publié : mar. 14 déc. 2010 17:43
Bonjour,
Et voici la recette
Description:
Trop beaux pour être mangés! Mais comment se contenter de les dévorer des yeux lorsqu'on connaît la douceur du chocolat qui font en bouche, de la note de kirsch qui vous titillent les papilles, alors ne résistez surtout pas à ce monde de délices.
Ingrédients:
400 gr de crème fleurette (légère)
425 gr de chocolat noire de qualité
60 gr de beurre
1 gousse de vanille bio
3 cuillères à soupe de kirsch de qualité
Enrobage
poudre de cacao amer
Préparation:
Couper en deux la gousse de vanille et prélever les graines et les mettre dans la crème fraîche
Porter à ébullition la crème fraîche
Ajouter le chocolat noire haché finement et le beurre
Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien fondus
Ajouter le kirsch et bien mélanger
Verser dans un plat couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures
Au bout de ce temps passer au tamis un peu de cacao amer
Former des truffes à l'aide d'une petite cuillère et les rouler dans le cacao
Mettre au réfrigérateur
Les truffes se conservent quatre jours au réfrigérateur
Notes:
Vous pouvez remplacer le kirsch par l'alcool de votre choix. La qualité gustative de vos truffes dépend de la qualité du chocolat que vous utilisez.
Temps de préparation: 30 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6 Quantité:
Et voici la recette
Description:
Trop beaux pour être mangés! Mais comment se contenter de les dévorer des yeux lorsqu'on connaît la douceur du chocolat qui font en bouche, de la note de kirsch qui vous titillent les papilles, alors ne résistez surtout pas à ce monde de délices.
Ingrédients:
400 gr de crème fleurette (légère)
425 gr de chocolat noire de qualité
60 gr de beurre
1 gousse de vanille bio
3 cuillères à soupe de kirsch de qualité
Enrobage
poudre de cacao amer
Préparation:
Couper en deux la gousse de vanille et prélever les graines et les mettre dans la crème fraîche
Porter à ébullition la crème fraîche
Ajouter le chocolat noire haché finement et le beurre
Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien fondus
Ajouter le kirsch et bien mélanger
Verser dans un plat couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures
Au bout de ce temps passer au tamis un peu de cacao amer
Former des truffes à l'aide d'une petite cuillère et les rouler dans le cacao
Mettre au réfrigérateur
Les truffes se conservent quatre jours au réfrigérateur
Notes:
Vous pouvez remplacer le kirsch par l'alcool de votre choix. La qualité gustative de vos truffes dépend de la qualité du chocolat que vous utilisez.
Temps de préparation: 30 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6 Quantité: