Soupe de poireaux à la conférence
Publié : mer. 15 déc. 2010 20:48
Bonsoir,
La recette de soupe du jour.
Description:
Une soupe de poireaux adoucit par le goût de la poire Conférence. Un mariage plus que réussi, à réserver aux amateurs de sucré,salé.
Ingrédients:
4 beaux poireaux soit environ 1 kg
4 poires Conférence soit environ 600 gr
2 échalotes
1 cm de racine de gingembre frais
sel, poivre
huile d olive
Matérielmixer plongeant
Préparation:
Laver et couper en tronçons de 1 cm les poireaux
Peler et évider les poires, couper en morceaux
Éplucher et ciseler finement les échalotes
Peler et couper finement le gingembre
Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu doux les échalotes
Ajouter les poireaux, mélanger et poursuivre la cuisson dix minutes à feu doux afin de faire fondre légèrement les poireaux
Ajouter le gingembre et les poires coupées, mélanger,saler et poivrer légèrement
Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 30 mn la casserole à demie couverte
Mixer finement à l'aide de votre mixer plongeant
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Chauffer à feu doux et servir
Temps de préparation: 30 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6
Bonne soirée
La recette de soupe du jour.
Description:
Une soupe de poireaux adoucit par le goût de la poire Conférence. Un mariage plus que réussi, à réserver aux amateurs de sucré,salé.
Ingrédients:
4 beaux poireaux soit environ 1 kg
4 poires Conférence soit environ 600 gr
2 échalotes
1 cm de racine de gingembre frais
sel, poivre
huile d olive
Matérielmixer plongeant
Préparation:
Laver et couper en tronçons de 1 cm les poireaux
Peler et évider les poires, couper en morceaux
Éplucher et ciseler finement les échalotes
Peler et couper finement le gingembre
Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu doux les échalotes
Ajouter les poireaux, mélanger et poursuivre la cuisson dix minutes à feu doux afin de faire fondre légèrement les poireaux
Ajouter le gingembre et les poires coupées, mélanger,saler et poivrer légèrement
Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 30 mn la casserole à demie couverte
Mixer finement à l'aide de votre mixer plongeant
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Chauffer à feu doux et servir
Temps de préparation: 30 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6
Bonne soirée