Page 1 sur 1

[Recette] Pralines aux amandes

Publié : sam. 18 déc. 2010 22:55
par christianne
Bonjour, voici la recette telle que la faisait ma mère; elles sont excellentes.
Essentiel: faire de petites quantités à la fois

Même volume d'eau, d'amandes non épluchées et de sucre.

Faire bouillir eau + sucre ajouter ensuite les amandes. Tourner jusqu’à évaporation (à l’état de mousse). Mettre ensuite toutes les amandes du même côté, pencher la casserole et faire glisser les amandes petit à petit et tourner. Arrêter avant la caramélisation. Laisser refroidir puis recommencer pr bien finir de caraméliser. Certains font la caramélisation en une seule fois, ma mère la faisait en 2 fois. Faire refroidir sur du papier sulfurisé en séparant les pralines :D

Re: PRALINES AUX AMANDES

Publié : mer. 22 déc. 2010 18:32
par epouvantail
et le mieux est de le faire dans une bassine à confiture en cuivre!

comme les vendeurs sur les marchés .quand on voit le prix qu'ils vendent çà par rapport à ce que çà coûte au départ........çà encourage à les faire soi même!