[Recette] Pralines aux amandes
Publié : sam. 18 déc. 2010 22:55
Bonjour, voici la recette telle que la faisait ma mère; elles sont excellentes.
Essentiel: faire de petites quantités à la fois
Même volume d'eau, d'amandes non épluchées et de sucre.
Faire bouillir eau + sucre ajouter ensuite les amandes. Tourner jusqu’à évaporation (à l’état de mousse). Mettre ensuite toutes les amandes du même côté, pencher la casserole et faire glisser les amandes petit à petit et tourner. Arrêter avant la caramélisation. Laisser refroidir puis recommencer pr bien finir de caraméliser. Certains font la caramélisation en une seule fois, ma mère la faisait en 2 fois. Faire refroidir sur du papier sulfurisé en séparant les pralines
Essentiel: faire de petites quantités à la fois
Même volume d'eau, d'amandes non épluchées et de sucre.
Faire bouillir eau + sucre ajouter ensuite les amandes. Tourner jusqu’à évaporation (à l’état de mousse). Mettre ensuite toutes les amandes du même côté, pencher la casserole et faire glisser les amandes petit à petit et tourner. Arrêter avant la caramélisation. Laisser refroidir puis recommencer pr bien finir de caraméliser. Certains font la caramélisation en une seule fois, ma mère la faisait en 2 fois. Faire refroidir sur du papier sulfurisé en séparant les pralines
