Cake au chocolat et au pain d'épices....
Publié : mar. 21 déc. 2010 13:54
Je vous propose la recette suivante : Un cake au chocolat et au pain d'épices
Il y a environ 15 mn de préparation, 25mn de cuisson, la recette est pour 10 mais les 5 gnomes pour qui je l'avais préparé n'en ont fait qu'une bouchée....Il est facile à faire (j'y suis arrivée...
)
Il va vous falloir :
* 6 tranches de pain d'épices
* 1 tablette de 200 g de chocolat à dessert corsé
* 80 g de beurre + 1 petite noix pour le moule
* 5 œufs
* 80 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 2 cuillerées à café rases de cannelle en poudre
* 2 cuillerées à soupe de crème liquide
Préchauffage four Th.7 (200°C).
Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
Dans une casserole, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre tout doucement.
Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être fondant.
Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute.
Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.
Prenez un bon pain d'épices...
Il y a environ 15 mn de préparation, 25mn de cuisson, la recette est pour 10 mais les 5 gnomes pour qui je l'avais préparé n'en ont fait qu'une bouchée....Il est facile à faire (j'y suis arrivée...

Il va vous falloir :
* 6 tranches de pain d'épices
* 1 tablette de 200 g de chocolat à dessert corsé
* 80 g de beurre + 1 petite noix pour le moule
* 5 œufs
* 80 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 2 cuillerées à café rases de cannelle en poudre
* 2 cuillerées à soupe de crème liquide
Préchauffage four Th.7 (200°C).
Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
Dans une casserole, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre tout doucement.
Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être fondant.
Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute.
Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.
Prenez un bon pain d'épices...
