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recette meringues

Publié : mar. 21 déc. 2010 22:45
par Princesse
Bonsoir tout le monde,

En pleine préparation pour les repas, je me demande quelle est votre recette pour des meringues délicieuses ?

Il y en a tellement sur le net que l'on s'y perd.

Quelle est la votre ?

Merci

Re: recette meringues

Publié : mar. 21 déc. 2010 23:16
par missalaa
Bonsoir,
Toutr dépend ce que tu souhaites faire avec tes meringues.
Pour faire de grosses meringues, pour utiliser avec des glaces il faut faire de la meringue française. pour faire de petites meringues à croquer au café ou des sujets c'est préférable de faire une meringue Suisse.
Dis moi ce qui t'interesse et je te transmets ma recette.
Bonne soirée

Re: recette meringues

Publié : mer. 22 déc. 2010 13:33
par Princesse
Bonjour Missalaa,

Ce serait plutôt des meringues suisses alors.
:wink:

Re: recette meringues

Publié : mer. 22 déc. 2010 13:51
par Princesse
Cependant j'aimerais avoir aussi la recette des meringues françaises.
Merci

Re: recette meringues

Publié : mer. 22 déc. 2010 14:01
par laissepiC
ben oui quoi..... Missalaa ...fais nous les 2
on arrivera bien à manger tout :lol: :lol:

Re: recette meringues

Publié : mer. 22 déc. 2010 23:23
par missalaa
Bonsoir,
Voici la recette de meringue suisse de Lenôtre :

Preparation 15 mn
Cuisson 45mn
Ingrédients
4 blanc d'oeufs
250 gr de sucre glace
éventuellement cacao en poudre
Matériel
Plaque du four
Poche à douille de 0,6 cm
papier sulfurisé
mixer
thermomètre digitale

Chauffer le four th3 à 130°
Fouetter les blancs et le sucre au bain marie jusqu'à 50° (chaud)
Hors du feu continuer à fouetter à grande vitesse pendant 10 mn puis à petite vitesse pendant 10 mn pour raffermir et refroidir la masse.
Dresser à la poche à douille de 0,6cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas ou la forme que vous souhaite.
Il est possible de faire des meringues au cacao, incorporer à la masse 120 gr de cacao en poudre et fouetter à grande vitesse
Cuire 45 à 50 mn en maintenant le four entreouvert à l'aide d'une cuillère.
Goûter une meringue elle doit être sèche à l'intérieur.
Se conserve 3 semaines au sec

Re: recette meringues

Publié : jeu. 23 déc. 2010 18:54
par Princesse
Missalaa,

Les meringues sont délicieuses, mille mercis :kiss: