Page 1 sur 1

courgettes aigre-doux

Publié : ven. 24 déc. 2004 15:26
par ocalm
voiçi une recette qui m'a été donnée par des amis italiens. Elle n'est pas vraiment de saison mais je viens de la retrouver et je ne résiste pas à l'envie de la faire partager.
Vive le retour des courgettes !!! :lol:





ZUCCHINI AGRA DOLCE

COURGETTES A L'AIGRE DOUX
Recette de Sandra, patronne du Podere « Il Casale » à Pienza en Toscane
Premier jour
Couper 3kg de courgettes en cubes et trancher 3 oignons en rondelles ; dans 100g de sel pendant 24h.
Deuxième jour
Faire bouillir ensemble 1 litre de vinaigre de vin blanc, 1 litre d'eau, 500g de sucre, 3 à 5 cuillères à café . de curry et 1/2 cuillère à café. de poivre blanc en grains.
Troisième jour
Egoutter les courgettes. Porter le liquide seul à ébullition. Verser sur les courgettes et laisser macérer à la cave.
Quatrième jour
Faire cuire le tout pendant 2 minutes puis mettre en pots et recouvrir les courgettes de liquide.


Bon appétit ! c'est délicieux :wink:

Publié : ven. 24 déc. 2004 18:38
par yann.
En effet c'est tres bon .
Un collègue italien fait la même chose avec des poivrons ou des aubergines.
Mmmmmmm!!!!!!un délice en accompagnement d'une entrée.