Crème d'amande et frangipane
Publié : jeu. 06 janv. 2011 19:26
Bonsoir,
Voilà pour princesse et les autres la recette de la crème d'amande qui devient une frangipane avec de la crème pâtissière. Recette de Lenôtre que j'utilise depuis 30 ans.
Je rajoute la crème pâtissière à part.
Description:
La crème d amande est utilisée pour le Pithiviers. Le mélange à part égale de crème pâtissière et de crème d amande se nomme frangipane et garnie la galette de rois.
Ingrédients:[/b
]Recette de Lenôtre
250 gr de beurre
250 gr de poudre d amande
250 gr de sucre glace
3 oeufs entiers
25 gr de Maizena
25 gr de rhum soit 2 cuillères à soupe
Préparation:
Pétrir le beurre dans le bol du mixer afin qu'il se transforme en pommade
Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les oeufs un par un
Continuer à pétrir à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et légère
Ajouter la maizena et le rhum.
Si vous souhaitez faire une frangipane, ajouter la même quantité de crème pâtissière en l'incorporant cuillère par cuillère
Notes:
La crème d'amande se conserve 8 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Bonne soirée
Voilà pour princesse et les autres la recette de la crème d'amande qui devient une frangipane avec de la crème pâtissière. Recette de Lenôtre que j'utilise depuis 30 ans.
Je rajoute la crème pâtissière à part.
Description:
La crème d amande est utilisée pour le Pithiviers. Le mélange à part égale de crème pâtissière et de crème d amande se nomme frangipane et garnie la galette de rois.
Ingrédients:[/b
]Recette de Lenôtre
250 gr de beurre
250 gr de poudre d amande
250 gr de sucre glace
3 oeufs entiers
25 gr de Maizena
25 gr de rhum soit 2 cuillères à soupe
Préparation:
Pétrir le beurre dans le bol du mixer afin qu'il se transforme en pommade
Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les oeufs un par un
Continuer à pétrir à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et légère
Ajouter la maizena et le rhum.
Si vous souhaitez faire une frangipane, ajouter la même quantité de crème pâtissière en l'incorporant cuillère par cuillère
Notes:
La crème d'amande se conserve 8 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Bonne soirée