Cornes de gazelles
Publié : ven. 07 janv. 2011 23:00
Bonsoir,
Recette de Jardinagefever légèrement adaptée et surtout quantité réduite.
Merveilleux souvenirs de voyage au Maroc. Les cornes de gazelles sont composées d'une pâte très fine et d'une farce aux amandes, le tout parfumé à la fleur d'oranger.
Ingrédients:
POUR LA PATE
250 gr de farine
125 gr de beurre mou mais non fondu
5 cl d'eau
3 cuillères à soupe d eau de fleur d oranger
une pincée de sel
POUR LA GARNITURE
250 gr de poudre d amandes
40 gr de beurre mou mais non fondu
125 gr de sucre
1 cuillère à café de canelle
8cl d eau de fleur d oranger
POUR LA DECORATION
sucre glace
MATERIEL
plaque à pâtisserie
papier sulfurisé
tamis fin pour le sucre glace
roulette à patisserie
Préparation:
POUR LA FARCE
Dans un saladier mettre la poudre d'amandes et le sucre, ajouter le beurre mou et travailler du bout des doigts pour bien incorporer le beurre
Ajouter la cannelle et 8 cl de fleur d'oranger et mélanger avec une cuillère. La farce doit former une masse bien amalgamée.
POUR LA PATE
Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel et le beurre mou et travailler du bout des doigt pour bien incorporer le beurre
Ajouter progressivement l'eau mélanger à l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte homogène
FORMATION DES CORNES DE GAZELLES
Préchauffer le four à 180° th 6-7
Prendre une petite boule de pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné. La pâte ne doit être extrêmement fine
Former un petit boudin avec la farce et la déposer sur la pâte et recouvrir de pâte
Découper l'excédent de pâte à la roulette à pâtisserie
Poser les cornes de gazelle sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Cuire 15 mn en surveillant les cornes de gazelle doivent rester blanche
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
MÉTHODE RAPIDE MAIS MOINS JOLI
Étaler la pâte en formant un cercle de la taille d'une assiette à dessert et couper en quatre part égale
Poser près du bord extérieur la farce et rouler comme un croissant, arrondir et aplatir les pointes
Continuer comme au point 5 de la formation des cornes de gazelles
Et voici la photo dans la méthode rapide.
promis la prochaine fois je les fais comme à Tetouan totalement décoré si je trouve la pince "magique"
Bonne soirée
Recette de Jardinagefever légèrement adaptée et surtout quantité réduite.
Merveilleux souvenirs de voyage au Maroc. Les cornes de gazelles sont composées d'une pâte très fine et d'une farce aux amandes, le tout parfumé à la fleur d'oranger.
Ingrédients:
POUR LA PATE
250 gr de farine
125 gr de beurre mou mais non fondu
5 cl d'eau
3 cuillères à soupe d eau de fleur d oranger
une pincée de sel
POUR LA GARNITURE
250 gr de poudre d amandes
40 gr de beurre mou mais non fondu
125 gr de sucre
1 cuillère à café de canelle
8cl d eau de fleur d oranger
POUR LA DECORATION
sucre glace
MATERIEL
plaque à pâtisserie
papier sulfurisé
tamis fin pour le sucre glace
roulette à patisserie
Préparation:
POUR LA FARCE
Dans un saladier mettre la poudre d'amandes et le sucre, ajouter le beurre mou et travailler du bout des doigts pour bien incorporer le beurre
Ajouter la cannelle et 8 cl de fleur d'oranger et mélanger avec une cuillère. La farce doit former une masse bien amalgamée.
POUR LA PATE
Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel et le beurre mou et travailler du bout des doigt pour bien incorporer le beurre
Ajouter progressivement l'eau mélanger à l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte homogène
FORMATION DES CORNES DE GAZELLES
Préchauffer le four à 180° th 6-7
Prendre une petite boule de pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné. La pâte ne doit être extrêmement fine
Former un petit boudin avec la farce et la déposer sur la pâte et recouvrir de pâte
Découper l'excédent de pâte à la roulette à pâtisserie
Poser les cornes de gazelle sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Cuire 15 mn en surveillant les cornes de gazelle doivent rester blanche
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
MÉTHODE RAPIDE MAIS MOINS JOLI
Étaler la pâte en formant un cercle de la taille d'une assiette à dessert et couper en quatre part égale
Poser près du bord extérieur la farce et rouler comme un croissant, arrondir et aplatir les pointes
Continuer comme au point 5 de la formation des cornes de gazelles
Et voici la photo dans la méthode rapide.
promis la prochaine fois je les fais comme à Tetouan totalement décoré si je trouve la pince "magique"
Bonne soirée