[Recette] Soupe de patates douces au romarin
Publié : mar. 11 janv. 2011 21:28
Bonsoir,
Malgré la douceur c'est toujours l'hiver et voici une petite soupe pleine de vitamines A.
Ingrédients:
2 patates douces
2 échalotes
1 gousses d ail
une belle branche de romarin
sel, poivre
huile d olive
1 citron bio
Préparation:
Laver, brosser et éplucher les patates douces et les couper en rondelles puis en quatre
Éplucher l'ail et les échalotes et les émincer finement
Laver la branche de romarin et l'effeuiller
Laver et brosser le citron, prélever le zeste et extraire le jus
Dans une grande casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire suer les échalotes et l'ail (ne pas faire brunir)
Ajouter les patates douces cuites et mélanger. Cuire pendant 10 mn
Ajouter le zeste et le jus du citron et le romarin et bien mélanger
Couvrir d'eau et cuire à demi couvert pendant environ une heure (les patates doivent être molles)
Mixer à l'aide du mixer plongeant, saler et poivrer légèrement
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Notes:
Pour donner une note encore plus original à cette soupe de la parsème de mascarpone dans lequel j'ai ajouté quelques zestes de citron.
Temps de préparation: 25 min Difficulté: inratable
Parts: pour 5
Bonne dégustation
Malgré la douceur c'est toujours l'hiver et voici une petite soupe pleine de vitamines A.
Ingrédients:
2 patates douces
2 échalotes
1 gousses d ail
une belle branche de romarin
sel, poivre
huile d olive
1 citron bio
Préparation:
Laver, brosser et éplucher les patates douces et les couper en rondelles puis en quatre
Éplucher l'ail et les échalotes et les émincer finement
Laver la branche de romarin et l'effeuiller
Laver et brosser le citron, prélever le zeste et extraire le jus
Dans une grande casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire suer les échalotes et l'ail (ne pas faire brunir)
Ajouter les patates douces cuites et mélanger. Cuire pendant 10 mn
Ajouter le zeste et le jus du citron et le romarin et bien mélanger
Couvrir d'eau et cuire à demi couvert pendant environ une heure (les patates doivent être molles)
Mixer à l'aide du mixer plongeant, saler et poivrer légèrement
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Notes:
Pour donner une note encore plus original à cette soupe de la parsème de mascarpone dans lequel j'ai ajouté quelques zestes de citron.
Temps de préparation: 25 min Difficulté: inratable
Parts: pour 5
Bonne dégustation