mes recettes végétariennes.....
Publié : lun. 17 janv. 2011 21:57
je ne sais pas si il ya des vegeta(r)iens sur ce forum.....
en tout cas j'aimerais partager ici quelques recettes pour démontrer qu'il ya vraiment beaucoup d'aliments et de saveurs végétales à découvrir.
si on me dit que je me "prive" de viande, je demande de combien d'aliment vous vous privez vous, en consommant facilement de la viande?
qui a gouté le riz rouge, les haricots noirs, les orties, le sarrasin, le millet, l'orge, la quinoa, l'amarante......
je ne consomme pas de protéines animales mis a part du miel... donc je ne peut me dire végétalienne. Je ne veux entrer dans un débat sur l'alimentation, juste partager des recettes végétales merci
la panisse.....
la panisse est une spécialité de la cuisine provençale, très simple à réaliser et très gouteuse.
il suffit de faire chauffer deux bols d'eau, puis à ébullition, assaisonner de sel, Muscade et une point de piment, verser un bol de farine de pois-chiches.
fouetter sans cesse à feux doux jusqu'à ce que le mélange devienne bien épais et bien lisse.
Verser sur une plaque ou un plat pour laisser refroidir.
au dernier moment, découper en forme de frites et frire, à la poêle ou la friteuse.
Servir chaud, croustillant, bien salé et poivré.
Accompagne a merveille une salade verte, une ratatouille ou une petite sauce relevée.....
le pois-chiche est un aliment riche en protéines, en fer, zinc, calcium, magnésium.
ce plat peut-être consommé dans un régime sans gluten
en tout cas j'aimerais partager ici quelques recettes pour démontrer qu'il ya vraiment beaucoup d'aliments et de saveurs végétales à découvrir.
si on me dit que je me "prive" de viande, je demande de combien d'aliment vous vous privez vous, en consommant facilement de la viande?
qui a gouté le riz rouge, les haricots noirs, les orties, le sarrasin, le millet, l'orge, la quinoa, l'amarante......
je ne consomme pas de protéines animales mis a part du miel... donc je ne peut me dire végétalienne. Je ne veux entrer dans un débat sur l'alimentation, juste partager des recettes végétales merci

la panisse.....
la panisse est une spécialité de la cuisine provençale, très simple à réaliser et très gouteuse.
il suffit de faire chauffer deux bols d'eau, puis à ébullition, assaisonner de sel, Muscade et une point de piment, verser un bol de farine de pois-chiches.
fouetter sans cesse à feux doux jusqu'à ce que le mélange devienne bien épais et bien lisse.
Verser sur une plaque ou un plat pour laisser refroidir.
au dernier moment, découper en forme de frites et frire, à la poêle ou la friteuse.
Servir chaud, croustillant, bien salé et poivré.
Accompagne a merveille une salade verte, une ratatouille ou une petite sauce relevée.....
le pois-chiche est un aliment riche en protéines, en fer, zinc, calcium, magnésium.
