Page 1 sur 1

raisin chassela très acide

Publié : jeu. 20 janv. 2011 14:30
par sillwie
bonjour

j'ai planté en 2008 deux pieds de chasselas, cet été le raisin était immangeable, trop acide, est ce que quelqu'un sait pourquoi? Ma vigne est -elle trop jeune?

Re: raisin chassela très acide

Publié : jeu. 20 janv. 2011 17:29
par oulahoups
C'est peut être dû à l'exposition. Le raisin a besoin de beaucoup de soleil.
Il faudrait voir si autour de chez vous il y a du raisin et savoir la qualité.

Re: raisin chassela très acide

Publié : dim. 23 janv. 2011 20:04
par Nicole37n
Bonjour,

Même si le raisin commence à murir en aout, il n'est vraiment consommable qu'à partir de mi septembre.
Pour en favoriser l'ensoleillement, il faut couper les brins avec fruits, à 2 feuilles après la grappe et raccourcir les autres brins.