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[Recette] Soupe de courge orangée

Publié : sam. 22 janv. 2011 0:53
par Léah
Belle pour la couleur et facile à faire
Un potimarron, ou toute autre cucurbitacée orange de taille moyenne
Une louche de lentilles corail
Un jus d'orange (facultatif)
Une épice orange, curcuma ou curry
Sel, crème fraîche
(De préférence produits bio)

Pour faciliter l'épluchage du potimarron je le cuis entier à la vapeur, environ 5 mn -ou plus selon taille- Une fois cuit il est bien plus facile à éplucher ! je le refroidis sous le robinet ou j'attends (par ex cuit du matin pour la soupe le soir)
L'eau salée étant encore tiède, je mets une louche de lentilles pour la hauteur d'eau sous le panier (dans ma cocotte ça fait 65 cl) je ramène à ébullition, je jette les lentilles dans l'eau -sans le panier- ; au bout de 10 mn elles sont idéalement en purée.
Je rajoute le potimarron épépiné, épluché et coupé en dés grossiers, le jus d'orange, les épices ; mixage -à l'écrase-légumes ou au robot- puis crème fraîche, un tour de cuiller et on se régale

Re: Soupe orangée

Publié : sam. 22 janv. 2011 8:52
par Biloba
Bonjour Léah

Sais tu que le potimarron se mange avec la peau :wink: , moi j'enlève juste les pépins,
la soupe est délicieuse et ne me fait pas de mal comparé à la citrouille

Re: Soupe orangée

Publié : sam. 22 janv. 2011 10:30
par Léah
Merci Bilo pour le truc :top: mais utilisable seulement avec des bios, non traités (car même si “non traités trois semaines avant récolte” ya quand même des horreurs sur (et sous) la peau
J'ai lu quelque part que le potimarron a un goût, subtil, de châtaigne : eh bien c'est vrai !