Page 1 sur 1
aubergines grillées
Publié : ven. 31 déc. 2004 14:49
par ocalm
Dans mon supermarché on vend des tranches d'aubergines grillées. Elles font +-1cm dépaisseur et sont conservées dans de l'huile d'olive. C'est délicieux mais celà coûte très cher ! Qui pourrait m'aider à dénicher une recette de ce type ?
Publié : dim. 02 janv. 2005 15:36
par yann.
Couper les aubergines(si possible petites,sans trop de graines) sans les peler soit en rondelles ou dans la longueur en bandes de +- 1 cm.
Dans une bassine mettre une couche d'aubergine-saler sans excès et recommencer ainsi de suite par couches pour les faire degorger 24 h.(mettre un poids pour bien presser)
Egoutter avec papier absorbant et marquer au gril chaud 1 a 2 mn de chaque coté.
Pour faire plus joli ne plus bouger les aubergines une fois sur le gril.(facultatif)
Remettre dans la bassine et recouvrir de vinaigre blanc toujours avec un poids pour que tout baigne pendant encore 24 h.
Egoutter de nouveau et mettre en bocaux avec ail-morceaux de piment-origan (tous les epices que vous aimez).
Recouvrir d'huile d'olive nature ou au basilic.
Attendre 1 mois avant de consommer.
Publié : mer. 05 janv. 2005 16:47
par ocalm
je te remercie pour la recette, avec un peu de retard ...
heureuse année 2005
