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Tarte au fromage blanc

Publié : jeu. 17 mars 2011 10:26
par Natou
IL vous faut

une pâte brisée
300 g de fromage blanc
4 oeufs
6 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 paquet de sucre vanillé

Travailler le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre puis la farine, puis le sucre vanillé.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer au fromage blanc.

Froncez votre moule à tarte de 20 cm de diamètre de la pâte brisée et déposer l'appareil dedans.
Cuire à four chaud th 7/8 30 mn.

Pour K6 je place ma tarte à 1 tiers du bas du four afin que le fond de la tarte cuise bien.

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : jeu. 17 mars 2011 20:37
par missalaa
Bonjour Natou
Hum une bonne tarte au fromage blanc.
Dis moi tu la retournes sur une grille à la sortie du four afin qu'elle ne retombe ??
Heureusement que tu n'as pas mis de photo sinon je dévore l'écran. C'est un de mes desserts préférés.
Bonne soirée

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 7:49
par Natou
Si si je l'avais mise mais je vois qu'elle a disparu.
Non je ne la retourne pas de peur qu'elle reste accroché à la voilette.Tu le fais toi?

Image

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 8:55
par missalaa
Bonjour Nataou,
Superbe!!!!
Je la fait dans un moule a manqué avec les bords en pate et je la retourne.
Tu as du te régaler, elle est magnifique.
Bonne journée

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 11:25
par missalaa
Natou,
Tu m'as donné trop envie je viens de mettre la mienne au four.
Mais j'ai changé de recette : j'ai pris la tienne en augmentant proportionnellement les quantités. J'ai osé remplacé une partie du sucre par du sirop d'érable. On va voir ce que cela va donné.
Merci pour ta recette.
Bonne journée

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 13:33
par Natou
Très drôle Misaalla car en dessert j'ai mangé du fromage blanc que j'ai sucré au sirop d'érable et j'ai pu lire sur la bouteille une suggestion: de remplacer le sucre pas du sirop d'érable dans les cakes, pies et muffins.
J'aime bien son petit gout.

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 14:31
par missalaa
Re,
Il doit y avoir des ondes entre Saverne et Mittelwihr
Bonne journée

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 16:46
par k6hte
aaahhhh merci , oui ya tout , la tarte sublime et la recette !!! tu prends quoi comme fromage vblanc , je n'ai jamais eu un résultat aussi sensass :shock: elle est à tomber ta tarte , et en plus très peu sucrée , juste ce qu'il me faut :love:

heuuuuuu , je vais avoir l'air idiot , c'est quoi une voilette ???? :oops:

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 17:08
par misou25
la voilette c'est la grille qui est en dessous du plat ..en lorraine on dit la volette

la tienne est superbe , la mienne en refroidissant juste au milieu , j'ai jamais compris pourquoi..

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 18:19
par k6hte
ça c'est le truc du "coup de patte" c'est comme ma brioche , je donne la recette et les copines n'arrivent pas souvent à l'avoir aussi belle et aussi moelleuse :?: ma maman faisait ainsi une "tarte au flanc" avec de la crème au flanc allégée d'oeufs battus en neige ; nous avons toutes essayé des dizaines de fois de la refaire , eh bien ma maman a emporté le "coup de patte" au ciel avec elle :cry: (je pleure ma maman hein , pas la tarte ...)

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 19:13
par nouss
il n'y a pas à dire Natou, ta tarte est trop trop superbe :top: :love:
pour celle là , je n'arriverais jamais à ta cheville

bah ! je veux bien encore faire un essai, car une tarte kom'ça ..on ne pourrait y faire autrement que de vouloir retenter le coup
mais si elle loupe encore une fois, j'abandonne pour de bon YA WOLL !

mais voilà , j'ai toujours eu des problèmes avec le blanc battu en neige
comment fais tu pour l'incorporer ?
car c'est délicat
y vas tu avec un fouet pour que cela devienne plus homogène
et au cas si c'était pas ça, le fais tu avec une spatule ?
mince, faut longtemps alors pour mélanger le tout, cela ne fait -il pas tomber les blancs en neige ?

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 19:43
par Natou
Nouss dans tes blancs d'oeufs il ne faut aucune trace de jaunes.
Ensuite tu mets un peu de sel et hop tu montes en neige.Avec le batteur,d'abord doucement et ensuite tu montes progressivement la vitesse.

Pour incorporer j'utilise une spatule en plastique souple: une marise.
Il faut soulever ton appareil afin d'incorporer ton blanc mais cela ne met pas si longtemps que ça et il ne faut pas hésiter non plus.

J'ai vu une émission avec un grand pâtissier préparer une mousse au chocolat, si tu avais vu comment il a vite mélangé les blancs d'oeufs. C'était impressionnant et tout le monde pourrait penser que ces blancs allaient retomber.D'après ces dires: non.
J'ai donc fait une mousse au chocolat il y a peu et j'ai essayé de faire de même. Il fallait voir comment était dur ma mousse, jamais vu ça. Limite même trop dur.

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 20:04
par k6hte
et alors natou , céquoi comme fromage blanc ???
le truc de la mousse avec les blancs en neige , je ne sais pas , ça fait peut être une sorte de liant , c'est vrai on regarde la même émission avec natou , je l'ai vu le chef matraquer ses blancs :shock:

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 20:07
par k6hte
je me doute bien que tu ne peux pas donner le nom de ton fromage sur le fofo , alors en mp ??? au moins je voudrais savoir si c'est du "battu" et le % de matières grasses :kiss:

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 20:11
par missalaa
Bonsoir,
Je confirme recette excellente, nous en avons mangé la moitié ce soir.
Natou tu peux essayé avec du sirop d'érable cela change de la vanille et du zeste de citron
Bonne soirée

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 20:18
par misou25
k6 moi je prends du jok.y , c'est crémeux , un peu gras .il va très bien ..

natou est ce que même froid , elle ne retombe pas un peu ?
as tu pris la photo au sortir du four , ou elle était refroidie ?

je suis impressionnée de la hauteur .la mienne est pareille quand je le sort du four , mais ensuite splach!!!ça redescend .

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 20:50
par missalaa
Bonsoir Misou,
Afin que tarte ne retombe pas à la sortie du four tu la retournes sur une grille ou volette jusqu'à refroidissement et cela ne collepas et ta tarte rest superbe
Bonne soirée

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : ven. 18 mars 2011 21:52
par misou25
c'est ce que je fais missalaa :top: .mais je pensais que natou avait un autre truc a nous dévoiler . :lol:

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : sam. 19 mars 2011 10:14
par Natou
missalaa a écrit :Bonsoir Misou,
Afin que tarte ne retombe pas à la sortie du four tu la retournes sur une grille ou volette jusqu'à refroidissement et cela ne collepas et ta tarte rest superbe
Bonne soirée
Tu le fais toi?? Ca ne colle pas?

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : sam. 19 mars 2011 14:40
par misou25
moi je la retourne sur un plateau en marbre garni de papier sulfu .et je laisse refroidir .
c'est un plateau a fromage avec sa cloche qui pèse une tonne .je ne m'en sers jamais c'est trop lourd .

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : sam. 19 mars 2011 19:58
par k6hte
les copines , ça sert à quoi de retourner la tarte ??? :shock: bon j'attends vos exlications car je dois dire que je n'en vois pas l'intérêt ???
natou tu ne m'as pas donné le nom du fromage blanc , c'est secret ? :lol:
sinon je ferai comme misou , avec du jock.. , mais si ça fait des trous au milieu , alors ....

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : sam. 19 mars 2011 20:15
par k6hte
misou25 a écrit : c'est un plateau a fromage avec sa cloche qui pèse une tonne .je ne m'en sers jamais c'est trop lourd .
Ca me donne le bourdon!!!!![

Image

doudou

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : sam. 19 mars 2011 20:41
par misou25
je me doutais bien que ça allait donner sujet a discution .
et en plus on approche de paques, doudou..
ha! mais j'y pense ,c'est ça le voyage prévu au printemps ? :kiss:

je t'explique k6...quand on la sort du four elle est comme celle de natou , bien gonflée , mais en refroidissant , les bords restent bien haut, mais le centre s'affaisse un peu .elle est très bonne quand même .et ça arrive avec n'importe quel fromage blanc .
.et c'est pour ça qu'on la retourne pour qu'en refroidissant le centre reste au niveau des bords ..capito ?
mis a part ça tu peux la faire avec du fromage blanc battu .

natou n'a pas répondu , comment elle fait ..

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : dim. 20 mars 2011 8:57
par Natou
Bonjour

Moi je prends n'importe quel fromage blanc, je n'ai pas de marque attitré. Là j'ai pris du FB marque supermarché.

Misou a répondu pourquoi on retourne la tarte, et en fait moi je pensais qu'elle restait complètement gonflée :paix: j'étais à coté de la plaque. :veryhappy:
La prochaine que je ferais je tenterai avec du papier sulfu.Bonne idée :D

Re: Tarte au fromage blanc

Publié : dim. 20 mars 2011 9:45
par k6hte
merci les filles ! :kiss: on part en opération pergola , récit des aventures en rentrant :lol: