Page 1 sur 1

préparation de son propre compost

Publié : lun. 10 janv. 2005 11:59
par Emilie
Bonjour à tous,

je suis en train de préparer mon compost (feuilles et autres détritus de jadin, épluchures de cuisine et marc de café) , j'ai trouvé ca dans un livre mais j'aurai quelques petites questions sur les détails.

Dans quoi le faire macérer? en tas dehors? Dans un sac?
A l'air ou fermé hermétiquement?
humide ou sec?
A quelle température?
Combien de temps?

Merci de votre aide

Emilie

Publié : lun. 10 janv. 2005 12:42
par kazhdu
Dans quoi le faire macérer? en tas dehors? Dans un sac?
Tu peux t'adresser à la déchetterie de ton coin : souvent, ils vendent des composteurs individuels pour pas très cher. Ils ne sont en général pas très grands, mais pour un petit jardin, c'est largement suffisant.

Publié : lun. 10 janv. 2005 13:19
par chrizoé
bonjour,
Oui le petit bac à compost qui est assez pratique pour les petits volumes, j'en posséde un + 6 m² à l'air libre pour toute la tonte de l'année.
@+ Christophe 8)

Publié : lun. 10 janv. 2005 13:35
par Captain Igloo
Heu, Emilie, on ne fait pas "macérer" des matières organiques destinnées à former du compost...
En tas ou en compostière...
Effectue quelques recherches, soit ici en jardin potager et tu trouveras de nombreux messages qui répondent à tes questions :wink: