Page 1 sur 1
culture shiso persil japonnais
Publié : sam. 16 avr. 2011 7:56
par jean-claude06
bonjour j'ai semé des graine de shiso (persil japonnais ) qui sont bien sorti est ce que quelqu'un a une experience sur la culture exposition , arrosage , etc etc
merçi pour la reponse
Re: culture shiso persil japonnais
Publié : sam. 16 avr. 2011 8:30
par Coquelicot70
Bonjour,
Pas d'expérience en ce domaine, 1ère fois que j'en entends parlé, mais je suis curieuse d'en savoir plus sur cette plante.
Quel goût cela a-t-il ?
J'adore la coriandre, est-ce comparable ?

Re: culture shiso persil japonnais
Publié : sam. 16 avr. 2011 20:01
par jean-claude06
bonjour
gout anisée reglisse canelle celle que j'utilise est verte avec de grande feuille dentelée
tu en trouve sous les sushi et dans les salades tres bon avec les tomates
et tu as aussi le basilic sacree thaie sublime avec les tomates en salade
Re: culture shiso persil japonnais
Publié : sam. 16 avr. 2011 21:13
par Coquelicot70
Et bien, cela donne envie de goûter tout çà !!!
Je vais essayer de trouver des graines et de faire des essais de plantation pour les deux plantes que tu as cités.
J'ai entre autre, en culture du basilic pourpre et du basilic citronnée et aussi de la coriandre.
J'adore les herbes et les épices.
Merci d'avoir pris le temps de me répondre

Re: culture shiso persil japonnais
Publié : sam. 16 avr. 2011 21:33
par diabolikelf
ça m'intéresse aussi nous sommes fan de cuisine japonaise! Où as-tu trouvé tes graines de shiso? sur le net?
sinon le basilic citron c'est une tuerie avec les tomates effectivement.
Re: culture shiso persil japonnais
Publié : sam. 16 avr. 2011 22:44
par Bubbles
Il existe aussi un shiso qui a des grandes feuilles pourpres très fripées, qui évoquent un peu le basilic quant à la forme et dont le goût très particulier parfume agréablement les glaces et sorbets.
Il me semble qu'on le trouve sur le catalogue de Baumaux. Il doit figurer également sur leur site internet de VPC.
Re: culture shiso persil japonnais
Publié : dim. 17 avr. 2011 8:11
par jean-claude06
Exact je les acheté chez baumaux page 590 ref 89901 ce sont les vert c'est a mon avis bien meilleur que le rouge la levée est tres rapide je pense que la culture et tres facile
Re: culture shiso persil japonnais
Publié : dim. 17 avr. 2011 8:27
par jean-claude06
pour ce qui est du basilc sacrée thaie page 597 ref 9047 essaie je te garantie que tu n'utilisera plus aucun autre basilic
d'autre part si tu as une epicerie asiatique ou japonaise pres de chez achete un ou 2 pied tu les trempe dans l'eau uniquement les tiges tu laisse le sachet plastique sur les feuilles et au bout d'une semaine tu va avoir un bon paquet de racine et apret tu met en terre
Re: culture shiso persil japonnais
Publié : dim. 17 avr. 2011 9:05
par Coquelicot70
Et ben et ben, tout ça me donne vraiment envie !!!
Je vais acheter des paquets de graines (pas d'épicerie asiatique ou japonaise à moins de 60km

.....) et puis, je me lancerais dans la culture
