Gellée fruits rouges qui ne prennent pas.
Publié : sam. 23 avr. 2011 13:20
Bonjour
J'ai fait de la gelée de 4 fruits rouges du congélateur (groseille, cassis, framboise, mûre), et elle n'a pas prise.
Je compte la recuire avec de l'agar-agar mais je ne connais pas les proportions.
A chaque fois que je fais des gelées, c'est au petit bonheur, tantôt ça marche, tentôt, ça ne marche pas.
Pourtant je suis bien les instructions de mon livre soit 3 minutes après le début de l'ébullition.
Là j'ai 4kg100 de gelée pas prise que je compte recuire dans 2 récipients.
j'ai aussi remarqué que le reste de la gelée mis dans un pot dont les 2/3 sont vides avait prise.
Ne mettrais-je pas assez d'air au dessus de mes gelées????
Donc avec l'agar-agar qui permet de moins sucrer, me donnera la réussite plus facile sachant que j'ai mis 80g de sucre pour 100g de jus de fruit.
(C'est, je pense, ce petit manque de sucre qui empêche la bonne prise des gelées, mais quand les confitures sont trop sucrées, je ne les aimes pas)
Donc s'il vous plait, dîtes moi combien d'agar-agar j'ai besoin pour mes 4kg100 de gelée.
Merci pour les réponses
Au revoir
Nelly
J'ai fait de la gelée de 4 fruits rouges du congélateur (groseille, cassis, framboise, mûre), et elle n'a pas prise.
Je compte la recuire avec de l'agar-agar mais je ne connais pas les proportions.
A chaque fois que je fais des gelées, c'est au petit bonheur, tantôt ça marche, tentôt, ça ne marche pas.
Pourtant je suis bien les instructions de mon livre soit 3 minutes après le début de l'ébullition.
Là j'ai 4kg100 de gelée pas prise que je compte recuire dans 2 récipients.
j'ai aussi remarqué que le reste de la gelée mis dans un pot dont les 2/3 sont vides avait prise.
Ne mettrais-je pas assez d'air au dessus de mes gelées????
Donc avec l'agar-agar qui permet de moins sucrer, me donnera la réussite plus facile sachant que j'ai mis 80g de sucre pour 100g de jus de fruit.
(C'est, je pense, ce petit manque de sucre qui empêche la bonne prise des gelées, mais quand les confitures sont trop sucrées, je ne les aimes pas)
Donc s'il vous plait, dîtes moi combien d'agar-agar j'ai besoin pour mes 4kg100 de gelée.
Merci pour les réponses
Au revoir
Nelly