jardin au pied des volcans d'Auvergne, quels légumes ?
Publié : ven. 29 avr. 2011 14:58
bonjour,
nous sommes entrain de finaliser l'acquisition d'un terrain à battir.
dans l'idéal, la construction ne démarrera pas avant au moins un an, mais j'aimerais malgré tout pouvoir en profiter en attendant, notamment en me mettant au jardinage (et pouvoir mettre mes propres légumes dans les petits pots maison de ma fille
).
mais là où les choses se compliquent, c'est qu'on se situe à près de 800m d'altitude et d'après le propriétaire actuel, il gèle jusqu'au mois de mai.
je ne saurais pas vous dire exactement la nature de la terre, tout ce que je sais c'est que la pouzzolane n'est pas loin en dessous.
le terrain est à peu près carré et fait 920 m², nous ne savons pas encore comment sera implantée la maison, je ne sais donc pas vraiment où ni comment réaliser ma parcelle de potager.
d'ici 3 ou 4 semaines, je vais pouvoir aller mettre les mains dans la terre, mais je ne sais pas du tout ce que je peux mettre, juste une vague idée de ce qui ne va pas résister, comme les tomates.
donc en bref, je ne sais pas quoi faire, ni comment faire, j'aurais besoin de conseils avisés
nous sommes entrain de finaliser l'acquisition d'un terrain à battir.
dans l'idéal, la construction ne démarrera pas avant au moins un an, mais j'aimerais malgré tout pouvoir en profiter en attendant, notamment en me mettant au jardinage (et pouvoir mettre mes propres légumes dans les petits pots maison de ma fille

mais là où les choses se compliquent, c'est qu'on se situe à près de 800m d'altitude et d'après le propriétaire actuel, il gèle jusqu'au mois de mai.
je ne saurais pas vous dire exactement la nature de la terre, tout ce que je sais c'est que la pouzzolane n'est pas loin en dessous.
le terrain est à peu près carré et fait 920 m², nous ne savons pas encore comment sera implantée la maison, je ne sais donc pas vraiment où ni comment réaliser ma parcelle de potager.
d'ici 3 ou 4 semaines, je vais pouvoir aller mettre les mains dans la terre, mais je ne sais pas du tout ce que je peux mettre, juste une vague idée de ce qui ne va pas résister, comme les tomates.
donc en bref, je ne sais pas quoi faire, ni comment faire, j'aurais besoin de conseils avisés
