Page 1 sur 1
Plancha: fonte ou acier? je m'y perds ...
Publié : lun. 02 mai 2011 9:21
par GPR
Coucou à tous!
Atteinte par la mode de la plancha, me voilà prête à abandonner mon vieux barbeuq à charbon.
Là, ça se complique. Quel revêtement?
- fonte émaillée
- acier laminé / émaillé (c'est pareil ou pas?)
- chrome
Merci de vos conseils!
Re: Plancha: fonte ou acier? je m'y perds ...
Publié : mar. 03 mai 2011 11:24
par Sylviebvs
Ca me tente aussi la plancha. Je vais suivre ton sujet ! (je n'ai toujours pas bien compris la différence entre plancha et pierrade...)
Re: Plancha: fonte ou acier? je m'y perds ...
Publié : mar. 03 mai 2011 18:48
par GPR
Zut alors! j'attendais un déferlement de réponses à mon message et la seule qui poste, c'est une qui y connaît rien!!
La plancha a une chaleur plus forte que la pierrade et tu peux y cuire plus de choses. C'est plus une cuisine extérieure.
Faute de conseils, j'ai pris ma décision toute seule comme une grande et je viens d'acheter une fonte émaillée.
Je te tiendrai au courant!
Re: Plancha: fonte ou acier? je m'y perds ...
Publié : mar. 03 mai 2011 20:09
par bibiloba
Coucou, GPR : il me semble que les vraies planchas, en Espagne, sont faites d'une plaque d'acier (inoxydable, certainement ?). La plaque est très lisse, et huilée pour que les grillades n'accrochent pas.
Re: Plancha: fonte ou acier? je m'y perds ...
Publié : ven. 13 mai 2011 21:05
par GPR
1ère tentative ce soir. Tout OK! saucisses au piment d'espelette et lomo de porc.
Nettoyage: no problem.