Page 1 sur 1

Conserver le gingembre frais

Publié : lun. 30 mai 2011 22:41
par popa
Bonjour

Une recette pour conserver le gingembre:
On prend quelques racines que l'on épluche soigneusement:
Image

Puis on passe au mixer afin d'avoir des petits morceaux
Image

On met du sel, du poivre, un peu de vinaigre et on remplit un bocal style confiture, en tassant bien.
Enfin, on recouvre d'huile et on secoue un peu le bocal fermé.

Lors de l'utilisation, il suffit de piocher avec une petite cuillère pour soupoudrer des crudités ou un carpaccio, par exemple.

Re: Conserver le gingembre frais

Publié : ven. 03 juin 2011 17:30
par cornelia
Bonjour

merci pour cette astuce, je consomme régulièrement du gingembre et c'est vrai que contrairement à la polynesie il n'est pas toujours évident d'en trouver du frais en métropole !

une question, garde-t-il toutes ses qualités gustatives ou as-tu noté une différence par rapport au gingembre frais ?

Re: Conserver le gingembre frais

Publié : sam. 04 juin 2011 18:26
par popa
Bonjour

Dans un bocal à confiture fermé et au réfrigérateur, oui.
Le précédent bocal de 750gr a été vidé en un mois.

Re: Conserver le gingembre frais

Publié : dim. 19 juin 2011 21:44
par roselatulipe
Merci pour cette idée de conservation

Re: Conserver le gingembre frais

Publié : dim. 26 juin 2011 10:57
par royalshadow
autre façon de conserver le gingembre

gingembre au vinaigre (recette japonaise)
pour info c'est ce qui est servi avec les sushis ;)

éplucher le gingembre qui doit être frais et pas filendreux
en faire des lamelles (mandoline, épluche légume) plus c'est fin, mieux c'est
mettre dans un bocal avec du vinaigre blanc et un peu de sucre
au frigo ça se conserve quasi indéfiniment

je vais de ce pas essayer la recette de popa :top: