Conserver le gingembre frais
Publié : lun. 30 mai 2011 22:41
Bonjour
Une recette pour conserver le gingembre:
On prend quelques racines que l'on épluche soigneusement:

Puis on passe au mixer afin d'avoir des petits morceaux

On met du sel, du poivre, un peu de vinaigre et on remplit un bocal style confiture, en tassant bien.
Enfin, on recouvre d'huile et on secoue un peu le bocal fermé.
Lors de l'utilisation, il suffit de piocher avec une petite cuillère pour soupoudrer des crudités ou un carpaccio, par exemple.
Une recette pour conserver le gingembre:
On prend quelques racines que l'on épluche soigneusement:

Puis on passe au mixer afin d'avoir des petits morceaux

On met du sel, du poivre, un peu de vinaigre et on remplit un bocal style confiture, en tassant bien.
Enfin, on recouvre d'huile et on secoue un peu le bocal fermé.
Lors de l'utilisation, il suffit de piocher avec une petite cuillère pour soupoudrer des crudités ou un carpaccio, par exemple.