Page 1 sur 1

Purin d'ortie : aérobie ou anaérobie ?

Publié : lun. 06 juin 2011 13:34
par jp_blondin
Bonjour,

Je viens de lancer mon purin d'ortie annuel dans une poubelle mais je me pose la question suivante : doit on fermer la poubelle avec son couvercle ou doit-on laisser la préparation à l'air libre ? (l'année dernière, j'avais fermé pour la première fois et la fermentation n'avait pas eu l'air de se produire...)

Merci pour vos avis :D

Re: Purin d'ortie : aérobie ou anaérobie ?

Publié : lun. 06 juin 2011 15:37
par appius
aérobie, définitivement.
on recommande non seulement d'ouvrir, mais aussi de brasser une fois par jour au moins. Certains (moi parfois), utilisent même un bulleur d'aquarium.
Plus c'est brassé, moins ça sent. Les fermentations anaérobies sont au contraire nauséabondes.