Page 1 sur 1
oter la peau des FEVES ?
Publié : ven. 10 juin 2011 10:09
par mamlou
Connaissez-vous une astuce pour retirer assez rapidement
la peau des fèves après les avoir écossées?
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : ven. 10 juin 2011 10:12
par doudouk6
il ne faut pas les faire tremper pour que le peau se ride et ensuite les frotter dans les mains ?
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : ven. 10 juin 2011 10:23
par mamlou

doudouk6, tu es gentil de me répondre, mais il faut, ou il ne faut pas ?
Tu sais j'en ai deux seaux a éplucher, alors...
Bon, je vais essayer avec une poignée, je vous
tiens au courant..
MERCI DOUDOUK6
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : ven. 10 juin 2011 11:53
par quentin19
il faut les cuire avant
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : ven. 10 juin 2011 13:42
par k6hte
je crois savoir que ça se déguste cru aussi quentin , à la croque au sel ....mais là on peut les peler une à une ; es tu certaine mamlou qu'il faille les peler si tu veux les cuire ? c'est vrai que je ne me vois pas avec deux seaux à peler à la main ; je fais remonter le post afin qu'il soit plus visible

Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : ven. 10 juin 2011 15:54
par Nicole37n
Bonjour,
Ma voisine qui s'en sert dans le potage (mixé) ne les épluche pas.
Pour moi qui les fais cuire pour mettre en purée, je les épluche car je trouve la peau un peu amère et je fais ma purée à la fourchette alors, avec les peaux, ce ne serait pas possible.
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : lun. 13 juin 2011 15:28
par mamlou

Voilà je les ai mises tremper quelques heures et les peaux se sont retirées plus facilement (elles étaient toutes fripées), ensuite je les ai congelées... MERCI A VOUS TOUS

Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : mer. 10 août 2011 7:43
par mapo
Je mange des fèves depuis mon enfance et je ne les ai jamais épluchées...Je trouve même ça bizarre..
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : mer. 10 août 2011 11:03
par Nicole37n
Chacun ses goûts, mais je les trouve meilleures sans peau.
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : mer. 10 août 2011 16:27
par mamlou

Oui c'est bien meilleur sans peau !
c'est un peu comme les tomates, lorsqu'elles sont cueillies
bien mures c'est plus agréable à manger éplucher! et la peau se retire facilement
Et c'est une question d'habitude bien sûr....
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : mer. 10 août 2011 23:33
par christianne
bonjour, pr les éplucher facilement, lorsqu'on en a des quantités conséquentes, on les plonge à peine 20 sec ds l'eau bouillante, on les égoutte vite et on les trempe ds l'eau froide pr arrêter la cuisson
Re: oter la peau des FEVES ?
Publié : jeu. 11 août 2011 14:54
par Nicole37n
Merci Christiane, j'essayerai de m'en souvenir l'année prochaine, çà serait plus avantageux à faire.