Page 1 sur 1
vin de noix avec du miel ?
Publié : jeu. 23 juin 2011 22:35
par ccll54
Bonjour,
chaque année à la st jean, je réalise un vin de noix. Pour améliorer la recette, je souhaite remplacer le sucre par du miel. Mais y a t il risque de fermentation ? quelqu'un a t il déjà réaliser une recette d'alcool avec du miel ? merci pour vos conseils.

Re: vin de noix avec du miel ?
Publié : ven. 24 juin 2011 20:05
par epouvantail
salut!
à mon avis le goût du miel va disparaitre dans le vin de noix........
tu peux faire de l'hydrmel, une recette ici:
http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_c ... s/Hydromel
Re: vin de noix avec du miel ?
Publié : ven. 24 juin 2011 20:58
par laissepiC
tu fais çà je suppose avec les noix
car mon père en faisait aussi avec
les feuilles de noyer ....ou de pêcher
ou même avec les feuilles de laurier haie (mais là c'était fait en 48 heures
au grand maximum)
Re: vin de noix avec du miel ?
Publié : sam. 25 juin 2011 12:24
par bce1970
Dans le même ordre d'idée, puisque je faisais mon vin de noix avec du vin blanc, j'avais tenté d'en faire avec du semi-liquoreux, ça m'a coûté bien plus cher mais ça n'a rien changé au goût (comme j'avais fait avec vin blanc classique et avec liquoreux j'ai pu comparer). J'ai peur que le miel ne change rien par rapport au sucre.