Page 1 sur 1

Question sur les verrines

Publié : dim. 31 juil. 2011 20:30
par Natou
Bonjour,

Je souhaite faire tout un repas avec des verrines, mais pour le plat il faut des contenants assez grands. Je possède des pots à confitures, anciens, et je me demandais si on pouvait les passer au four.Pour réchauffer le tout ou bien pour passer sous le grill pour gratiner ou pour un crumble.
Qu'en pensez vous? Avez vous déjà essayé??

Merci pour vos avis.

Re: Question sur les verrines

Publié : dim. 31 juil. 2011 21:21
par zagribouille
j'ai deja servi des lasagnes dans des pot de confiture...

Re: Question sur les verrines

Publié : dim. 31 juil. 2011 21:29
par Natou
Ha, ok.Peux tu me donner la température du four?

Re: Question sur les verrines

Publié : lun. 01 août 2011 7:27
par zagribouille
180/200° je ne sais pas ,je fais ça four chaud, mais c'est souvent au pif

Re: Question sur les verrines

Publié : lun. 01 août 2011 7:34
par Natou
Ok merci, juste histoire de connaitre la température maximale que je puisse utiliser.

Re: Question sur les verrines

Publié : lun. 01 août 2011 8:02
par zagribouille
regarde j'ai trouvé ça sur le net...http://www.cuisine.tv/cid36813/lasagne- ... iture.html

Re: Question sur les verrines

Publié : mar. 02 août 2011 11:24
par Natou
Ha merci beaucoup pour ta recherche.
Il ne laisse pas longtemps au four juste le temps de rechauffer l'ensemble et de gratiner je suppose.Je vais tester la prochaine fois que j'allume mon four avec un pot juste rempli d'eau.
Merci encore :wink: