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Crumble de tomates

Publié : mar. 09 août 2011 9:38
par Coobe
Voici la recette du crumble de tomates :
Pour 4 personnes : préparation 20 mn - cuisson : 25 mn
Ingrédients :
700 g de tomates
100 g de farine
100 g de beurre
60 g de parmesan
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Persil plat
Sel, poivre (ou piment d'Espelette)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
Avec les doigts, mélangez la farine, le beurre coupé en dés, le parmesan, la chapelure.
Salez et poivrez.
Effritez le tout.
Pelez les tomates, coupez-les en quartiers épais et épépinez-les.
Faites les sauter 5 mn à la poêle à feu vif dans l'huile avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Mettre les tomates dans un plat et disposez dessus la pâte à crumble en couche uniforme.
(Vous pouvez aussi les mettre dans des jolis plats à gratin individuels).
Enfournez et laissez cuire durant 25 mn environ.
Servez seul en entrée ou en accompagnement d'un rôti de veau ou d'un poisson grillé.
Bon appétit ! :top:

Re: Crumble de tomates

Publié : mar. 09 août 2011 11:05
par aloune
Merci :D

Re: Crumble de tomates

Publié : mar. 09 août 2011 11:14
par Coobe
Tu verras cette recette est délicieuse et nous la faisons très souvent car notre petite fille l'adore. C'est la pleine saison des tomates et cela change des tomates farcies que nous adorons aussi.
Bonne journée !
:top:

Re: Crumble de tomates

Publié : mar. 09 août 2011 12:46
par Solstice
super! :top: j'en avais une plus compliquée (avec en plus poivrons épluchés et courgettes et aussi amandes dans la pâte) donc là plus vite fait: plus souvent fait!!!

Re: Crumble de tomates

Publié : mar. 09 août 2011 13:59
par Coobe
Cela vaut le coup d'essayer cette recette trouvée dans une revue. Elle est toute simple mais savoureuse et peut accompagner un plat (poisson ou viande).
Vous me direz ce que vous en pensez après l'avoir faite...
@ bientôt !
Coobe
:top:

Re: Crumble de tomates

Publié : sam. 05 nov. 2011 20:43
par aloune
oui il est très bon ce crumble, je l'ai fait à plusieurs reprises cet été :top:

Re: Crumble de tomates

Publié : sam. 05 nov. 2011 21:10
par Coobe
Nous faisons en effet assez souvent cette recette et c'est un régal.
C'est simple à faire...
Coobe
:wink:

Re: Crumble de tomates

Publié : jeu. 19 janv. 2012 18:33
par Rylette
essayée et... approuvée :)

Re: Crumble de tomates

Publié : jeu. 19 janv. 2012 18:57
par Coobe
Je suis contente que cette recette facile à réaliser ait été appréciée.
Bonne soirée
:top:

Re: Crumble de tomates

Publié : jeu. 19 janv. 2012 22:34
par laissepiC
avec des tomates congelées ou en bocaux .....çà ne se défait pas trop :?:

çà ne tombe pas en lambeaux :?: :?:

c'est ce qui me ferait peur ..... :!:

Re: Crumble de tomates

Publié : ven. 20 janv. 2012 19:31
par Coobe
Je dois dire que je ne sais pas ce que cela peut donner car déjà certaines tomates rejettent beaucoup d'eau alors celles congelées ??? La recette a toujours été faite avec des tomates fraîches du jardin...
Je suis très septique.... sur la consistance du crumble avec des tomates congelées...
Bon week-end :pastop: