Crumble de tomates
Publié : mar. 09 août 2011 9:38
Voici la recette du crumble de tomates :
Pour 4 personnes : préparation 20 mn - cuisson : 25 mn
Ingrédients :
700 g de tomates
100 g de farine
100 g de beurre
60 g de parmesan
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Persil plat
Sel, poivre (ou piment d'Espelette)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
Avec les doigts, mélangez la farine, le beurre coupé en dés, le parmesan, la chapelure.
Salez et poivrez.
Effritez le tout.
Pelez les tomates, coupez-les en quartiers épais et épépinez-les.
Faites les sauter 5 mn à la poêle à feu vif dans l'huile avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Mettre les tomates dans un plat et disposez dessus la pâte à crumble en couche uniforme.
(Vous pouvez aussi les mettre dans des jolis plats à gratin individuels).
Enfournez et laissez cuire durant 25 mn environ.
Servez seul en entrée ou en accompagnement d'un rôti de veau ou d'un poisson grillé.
Bon appétit !
Pour 4 personnes : préparation 20 mn - cuisson : 25 mn
Ingrédients :
700 g de tomates
100 g de farine
100 g de beurre
60 g de parmesan
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Persil plat
Sel, poivre (ou piment d'Espelette)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
Avec les doigts, mélangez la farine, le beurre coupé en dés, le parmesan, la chapelure.
Salez et poivrez.
Effritez le tout.
Pelez les tomates, coupez-les en quartiers épais et épépinez-les.
Faites les sauter 5 mn à la poêle à feu vif dans l'huile avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Mettre les tomates dans un plat et disposez dessus la pâte à crumble en couche uniforme.
(Vous pouvez aussi les mettre dans des jolis plats à gratin individuels).
Enfournez et laissez cuire durant 25 mn environ.
Servez seul en entrée ou en accompagnement d'un rôti de veau ou d'un poisson grillé.
Bon appétit !
