Page 1 sur 1

Tarte à la rhubarbe façon Jean

Publié : jeu. 18 août 2011 14:46
par Coobe
Bonjour,
Tarte à la rhubarbe façon Jean
Faire une pâte brisée.
Garnir une tourtière avec cette pâte.
Disposer à la surface des tronçons de rhubarbe crus préalablement pelés (2 à 3 cm). (Quelquefois il rajoute aussi des rondelles de pommes quand il n'a pas assez de rhubarbe)
Napper avec le mélange suivant : 60 g de crème, 2 oeufs entiers, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre.
Faire cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Sucrer ensuite à volonté.
Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, à la place du sucre, mon mari nappe la tarte avec une gelée de coing ou de pomme préalablement tiédie (maison) pour faciliter le nappage au pinceau.
Bonne dégustation !
:top:

Re: Tarte à la rhubarbe façon Jean

Publié : ven. 19 août 2011 8:54
par simseb
Classique en fait :)

Une autre association qui va bien, de fines rondelles de bananes au fond de la tarte ;)

Re: Tarte à la rhubarbe façon Jean

Publié : ven. 19 août 2011 11:10
par Coobe
Très bonne idée, tes fines rondelles de bananes au fond de la tarte ! Nous allons essayer pour voir ce que cela donne...et on te dira le résultat...
@+
Coobe
:D

Re: Tarte à la rhubarbe façon Jean

Publié : ven. 19 août 2011 11:27
par simseb
Ah, mais le résultat, je le connais :D