Tarte à la rhubarbe façon Jean
Publié : jeu. 18 août 2011 14:46
Bonjour,
Tarte à la rhubarbe façon Jean
Faire une pâte brisée.
Garnir une tourtière avec cette pâte.
Disposer à la surface des tronçons de rhubarbe crus préalablement pelés (2 à 3 cm). (Quelquefois il rajoute aussi des rondelles de pommes quand il n'a pas assez de rhubarbe)
Napper avec le mélange suivant : 60 g de crème, 2 oeufs entiers, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre.
Faire cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Sucrer ensuite à volonté.
Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, à la place du sucre, mon mari nappe la tarte avec une gelée de coing ou de pomme préalablement tiédie (maison) pour faciliter le nappage au pinceau.
Bonne dégustation !

Tarte à la rhubarbe façon Jean
Faire une pâte brisée.
Garnir une tourtière avec cette pâte.
Disposer à la surface des tronçons de rhubarbe crus préalablement pelés (2 à 3 cm). (Quelquefois il rajoute aussi des rondelles de pommes quand il n'a pas assez de rhubarbe)
Napper avec le mélange suivant : 60 g de crème, 2 oeufs entiers, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre.
Faire cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Sucrer ensuite à volonté.
Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, à la place du sucre, mon mari nappe la tarte avec une gelée de coing ou de pomme préalablement tiédie (maison) pour faciliter le nappage au pinceau.
Bonne dégustation !
