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Flan aux blettes

Publié : jeu. 18 août 2011 15:25
par Coobe
Ingrédients
200 gr de feuilles de blettes
100 gr de crème fraîche
3 œufs
Noix de muscade
1 oignon
Persil
Sel, poivre (ou piment d'Espelette)
Préparation
Préchauffez le four à 150°.
Epluchez les blettes et lavez les feuilles. Faites-les cuire à la vapeur.
Quand elles sont cuites, hachez les feuilles au mixeur avec les œufs, la crème, le sel, le poivre, le persil haché et la noix de muscade râpée.
Beurrez un moule à gratin. Versez-y le mélange mousseux et faire cuire au four 30 minutes environ.
Le conseil du chef
On peut aussi choisir d’utiliser la totalité du légume, le goût sera plus fort mais attention les côtes cuisent plus longtemps que les feuilles (les couper en petits morceaux).
Je rajouterai du parmesan pour donner un peu plus de goût. Nous n'en avions pas et nous avons mis du gruyère râpé.
Un flan mousseux à découvrir...
Coobe
:top:

Re: Flan aux blettes

Publié : ven. 19 août 2011 12:32
par Cleophee
Intéressant comme recette. Moi je les fais plutot en gratin, mais les cotes uniquement. Je préfère les cotes jeunes, car après leur gout est trop prononcé.

Le flan doit être bon car j'adore celui à la carotte et à la courgette...

A tester..

Re: Flan aux blettes

Publié : ven. 19 août 2011 13:41
par Coobe
Oui mousseux et cela change. Je n'en ferais pas tous les jours mais pour changer des courgettes...
@ bientôt
Coobe
:D