Flan aux blettes
Publié : jeu. 18 août 2011 15:25
Ingrédients
200 gr de feuilles de blettes
100 gr de crème fraîche
3 œufs
Noix de muscade
1 oignon
Persil
Sel, poivre (ou piment d'Espelette)
Préparation
Préchauffez le four à 150°.
Epluchez les blettes et lavez les feuilles. Faites-les cuire à la vapeur.
Quand elles sont cuites, hachez les feuilles au mixeur avec les œufs, la crème, le sel, le poivre, le persil haché et la noix de muscade râpée.
Beurrez un moule à gratin. Versez-y le mélange mousseux et faire cuire au four 30 minutes environ.
Le conseil du chef
On peut aussi choisir d’utiliser la totalité du légume, le goût sera plus fort mais attention les côtes cuisent plus longtemps que les feuilles (les couper en petits morceaux).
Je rajouterai du parmesan pour donner un peu plus de goût. Nous n'en avions pas et nous avons mis du gruyère râpé.
Un flan mousseux à découvrir...
Coobe

200 gr de feuilles de blettes
100 gr de crème fraîche
3 œufs
Noix de muscade
1 oignon
Persil
Sel, poivre (ou piment d'Espelette)
Préparation
Préchauffez le four à 150°.
Epluchez les blettes et lavez les feuilles. Faites-les cuire à la vapeur.
Quand elles sont cuites, hachez les feuilles au mixeur avec les œufs, la crème, le sel, le poivre, le persil haché et la noix de muscade râpée.
Beurrez un moule à gratin. Versez-y le mélange mousseux et faire cuire au four 30 minutes environ.
Le conseil du chef
On peut aussi choisir d’utiliser la totalité du légume, le goût sera plus fort mais attention les côtes cuisent plus longtemps que les feuilles (les couper en petits morceaux).
Je rajouterai du parmesan pour donner un peu plus de goût. Nous n'en avions pas et nous avons mis du gruyère râpé.
Un flan mousseux à découvrir...
Coobe
