Coquilles st Jacques à la crème aux champignons
Publié : jeu. 18 août 2011 15:45
Coquilles st Jacques à la crème aux champignons
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de champignons
4 kg de coquilles st Jacques ou 5 noix chacun surgelées
1 échalote
30 g de beurre
50 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc au choix (nous mettons souvent du riesling)
3 c à s d'huile d'olive
250 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
sel et poivre.
Nettoyer les champignons et les coquilles st Jacques. Réservez les noix.
Réserver 4 petites têtes de champignons et hacher le reste ainsi que l'échalote.
Dans une poêle, faire suer le hachis de champignons et d'échalotes dans 20 g de beurre. Incorporer la crème liquide et le vin. Laisser venir le tout à consistance sirupeuse.
Dans une autre poêle, faire chauffer fortement l'huile d'olive et le reste de beurre. Y faire dorer les noix de saint Jacques 3 mn sur chaque face. Assaisonner en fin de cuisson.
Faire dorer les têtes de champignons réservées dans la même poêle.
Faire cuire les pâtes. Les égoutter.
Répartir la sauce aux champignons dans les assiettes. Poser les pâtes au centre, chapeautées d'une tête de champignons puis les noix de saint Jacques en couronne.
C'est un délice. Nous cuisinons souvent ce plat pour nos invités et ils apprécient...
Bon appétit !
Coobe

Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de champignons
4 kg de coquilles st Jacques ou 5 noix chacun surgelées
1 échalote
30 g de beurre
50 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc au choix (nous mettons souvent du riesling)
3 c à s d'huile d'olive
250 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
sel et poivre.
Nettoyer les champignons et les coquilles st Jacques. Réservez les noix.
Réserver 4 petites têtes de champignons et hacher le reste ainsi que l'échalote.
Dans une poêle, faire suer le hachis de champignons et d'échalotes dans 20 g de beurre. Incorporer la crème liquide et le vin. Laisser venir le tout à consistance sirupeuse.
Dans une autre poêle, faire chauffer fortement l'huile d'olive et le reste de beurre. Y faire dorer les noix de saint Jacques 3 mn sur chaque face. Assaisonner en fin de cuisson.
Faire dorer les têtes de champignons réservées dans la même poêle.
Faire cuire les pâtes. Les égoutter.
Répartir la sauce aux champignons dans les assiettes. Poser les pâtes au centre, chapeautées d'une tête de champignons puis les noix de saint Jacques en couronne.
C'est un délice. Nous cuisinons souvent ce plat pour nos invités et ils apprécient...
Bon appétit !
Coobe
