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prepa pour salades de concombres

Publié : mer. 24 août 2011 21:43
par pelemele
Ayant testé la méthode qui consiste à couper les extrémités et tourner pour éliminer l'amertume ,je l'ai modifié en mettant un peu de sel fin sur la tranche et je tourne en appuyant .Si le liquide est transparent, je passe à l'autre côté : si il sort une mélasse blanche écrue, j'insiste un peu plus, ensuite j'épluche, je le coupe en deux, j'enlève les graines et coupe des demies rondelles de 3mm environ.Dans mon saladier, je
mets une couche de concombres de 1cm je saupoudre de sel fin, avec pulvèrisation
de vinaigre de cidre et ainsi de suite ;puis je ferme le saladier et le retourne toutes les
10mn , apres 3ou 4 retournements, ils sont prêts. Je ne mets les assaisonnements que dans les assiettes .
Légèrement salés et vinaigrés, au frigo, ils se gardent plusieurs jours.
et ils restent croquants