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Identification d'une tomate
Publié : mer. 07 sept. 2011 11:57
par sybella
Résultat d'un échange . Coeur de boeuf jaune marqué sur le sachet . Quel est son nom véritable ? Merci à tous les puristes

Re: Identification d'une tomate
Publié : mer. 07 sept. 2011 12:07
par esox10
Bonjour,
Pour celle du haut ça peut être une coeur de boeuf ou liguria.
Les deux autres, je ne sais pas.
Ces trois tomates étaient sur le même pied ?
Re: Identification d'une tomate
Publié : mer. 07 sept. 2011 12:21
par Pascal clerc
bjr,
des howards german past
à+
Re: Identification d'une tomate
Publié : mer. 07 sept. 2011 13:17
par sybella
esox10 a écrit :Bonjour,
Pour celle du haut ça peut être une coeur de boeuf ou liguria.
Les deux autres, je ne sais pas.
Ces trois tomates étaient sur le même pied ?
Oui, elles viennent toutes les trois du même pied et elles sont mûres . Donc, elles sont bicolores à maturité .
Re: Identification d'une tomate
Publié : mer. 07 sept. 2011 14:19
par Pascal clerc
sybella a écrit :esox10 a écrit :Bonjour,
Pour celle du haut ça peut être une coeur de boeuf ou liguria.
Les deux autres, je ne sais pas.
Ces trois tomates étaient sur le même pied ?
Oui, elles viennent toutes les trois du même pied et elles sont mûres .
Donc, elles sont bicolores à maturité .
non !
elles ne sont pas "naturellement" bicolore à matûrité. Cette "décoloration" indique un manque de potasse!
howard german past.
@+
Re: Identification d'une tomate
Publié : mer. 07 sept. 2011 14:37
par sybella
Pour répondre à Pascal clerc, elles font + de 300 g ce qui n'est pas le cas de la Marianna's Howard German . Je ne savais pas que le manque de potasse se manifestait par un jaunissement du haut des fruits . J'aurais appris quelque chose . Merci.
Re: Identification d'une tomate
Publié : mer. 07 sept. 2011 14:39
par Pascal clerc
sybella a écrit :Pour répondre à Pascal clerc, elles font + de 300 g ce qui n'est pas le cas de la Marianna's Howard German . Je ne savais pas que le manque de potasse se manifestait par un jaunissement du haut des fruits . J'aurais appris quelque chose . Merci.
mais il ne s'agit pas d'une marianna's

mais d'une HOWARD german past!

voici des howard german past,les miennes fin août!!
et ç'est pas 300 grammes mais bien plus!
marianna's howard german N'EXISTE PAS , sauf sur le site tomodori et semeurs free!nom fantaisiste !
encore une erreur largement colportée par de sites très "amateurs "

Re: Identification d'une tomate
Publié : mar. 13 sept. 2011 16:06
par Pascal clerc
petit up!
voici en photos, mes HOWARD's GERMAN PAST cultivées sous-serre chez mon ami René à01 Grièges.
en parcourant ce post ,vous avez pu voir ma culture de plein champ, au demeurant satisfaisant.
ici c encore mieux!
3 mètres de haut!
des bouquets homogènes, de fruits lourds!taille moyenne de 15 cm de long ,
il y en a des très grosses :
voila et je puis me faire prendre en photo devant le plant si nécessaire.
les howard's german past c du gros, très gros calibre! plant vigoureux et très prolifique. même beaucoup plus performant sous-serre.
après il existe bien des "cousines" peut-être appelées howard à tord ,voir marrianna's howard

! alors là
@+
Re: Identification d'une tomate
Publié : jeu. 15 sept. 2011 7:23
par AMATERO
oui,elle est super sympa la howard's

peut etre l an prochain!

Re: Identification d'une tomate
Publié : jeu. 15 sept. 2011 7:43
par auronitens
quelle est l'utilisation de la Howard german paste ?
Salades: ( parfumée et acidulée) genre Ananas ?
Coulis: chair pateuse genre Roma ?
Tout venant genre Cornue des Andes ?
Re: Identification d'une tomate
Publié : jeu. 15 sept. 2011 10:51
par Pascal clerc
auronitens a écrit :quelle est l'utilisation de la Howard german paste ?
Salades: ( parfumée et acidulée) genre Ananas ?
Coulis: chair pateuse genre Roma ?
Tout venant genre Cornue des Andes ?
bonjour,
d'un goût neutre, c une "paste" donc pour coulis de préférence.
vue en coupe , ce matin, pour vous, toutes et tous !
@+