Page 1 sur 1

Une idée svp.

Publié : jeu. 08 sept. 2011 20:39
par el binchou
Bonsoir,

Je voudrais une idée,pour conserver les pommes en tranche.

Je croule sous les pommes.


Le but est de pouvoir faire des tartes c'est hiver.

J'ai pensé a stériliser comme ça sans rien :?:

Avez vous un retour :?:


Merci et bonne soirée :kiss:


Chris.

Re: Une idée svp.

Publié : ven. 09 sept. 2011 7:54
par Princesse
Bonjour,

Je n'ai jamais stériliser de pommes.
Par contre, j'en ai sécher pas mal. Cela fonctionne très bien.
Tu peux aussi en faire des compotes que tu stérilises.

Dans le fond d'une pâte ensuite, tu mets ta compote et tu décores avec les tranches séchées. Tu m'en diras des nouvelles, c'est délicieux.

Re: Une idée svp.

Publié : ven. 09 sept. 2011 10:39
par aloune
:top: ça a l'air sympa ça comme idée en effet

Re: Une idée svp.

Publié : ven. 09 sept. 2011 16:47
par el binchou
Princesse a écrit :Bonjour,

Je n'ai jamais stériliser de pommes.
Par contre, j'en ai sécher pas mal. Cela fonctionne très bien.
Tu peux aussi en faire des compotes que tu stérilises.

Dans le fond d'une pâte ensuite, tu mets ta compote et tu décores avec les tranches séchées. Tu m'en diras des nouvelles, c'est délicieux.
Bonjour et merci Princesse,

Pour la compote ça je connais :veryhappy: par contre ton idée de pommes séchées
je voudrais essayer.

Tu les sèchent au four?

Merci et bonne soirée.

Re: Une idée svp.

Publié : ven. 09 sept. 2011 20:58
par Princesse
Bonsoir,

Tu peux les sécher au four c'est plus long qu'avec un déshydrateur.
Je les fais au déshydrateur et en prime je fais 4 plateaux à la foix.

Une fois séchées, les rondelles de pommes sont mises dans des pots à confitures ou des pots plus grands si tu as, et je mets au frais dans un coin sans lumière.

Re: Une idée svp.

Publié : ven. 09 sept. 2011 21:36
par el binchou
Princesse a écrit :Bonsoir,

Tu peux les sécher au four c'est plus long qu'avec un déshydrateur.
Je les fais au déshydrateur et en prime je fais 4 plateaux à la foix.

Une fois séchées, les rondelles de pommes sont mises dans des pots à confitures ou des pots plus grands si tu as, et je mets au frais dans un coin sans lumière.

Bonsoir,

Je vais suivre tes conseils :top:


Encore merci :wink: