Page 1 sur 1

comment préparer les marrons

Publié : mar. 27 sept. 2011 16:15
par pelemele
:paix: :welcome: bonjour
y à t'il une technique particulière
pour enlever les deux enveloppes des marrons
merci d'avance et bonne fin de journée

Re: comment préparer les marrons

Publié : mar. 27 sept. 2011 19:45
par Biloba
Bonjour

Tu n'es pas au bon endroit, je déplace ton sujet
Tu veux parler d'éplucher les châtaignes?

Re: comment préparer les marrons

Publié : mar. 27 sept. 2011 20:51
par zagribouille
un couteau pour la première peau et on laisse un peu sécher ...en frottant on enlève la seconde...

Re: comment préparer les marrons

Publié : ven. 30 sept. 2011 18:25
par pelemele
bonsoir à toutes et tous
apres plusieurs essais lors de l'épluchage
j'opte pour enlever la premiere enveloppe
avec un couteau scie je donne un coup de
la pointe vers le bas en croix ( perso c'est
plus rapide et surtout pas chaud)
pour la 2eme enveloppe j'ai encore
de gros progrets à faire
est-ce que les blogs (apres broyage )peuvent
être intégrés au compost
Merci et bonne soirée

Re: comment préparer les marrons

Publié : ven. 30 sept. 2011 18:31
par esox10
Bonsoir,

Il me semble que certains ébouillantent les châtaignes pour les éplucher plus facilement.

Re: comment préparer les marrons

Publié : sam. 15 oct. 2011 11:17
par AloOoa
Oui, je les trempe dans de l'eau chaude une dizaine de minutes, je retire la première peau, et je les trempe à nouveau dans de l'eau un peu plus chaude (mai pas bouillante) pour retirer la seconde peau. Ca va tout seul. :)

Re: comment préparer les marrons

Publié : dim. 16 oct. 2011 18:40
par chaolinette
bonjour
hier j'ai fait mes chataignes

_les laver vite fait
_les essorer à la passoire
_les entailler
_mettre 10 chataignes 1 minute au micro onde
_les éplucher chaudes
_70% des 2 peaux s'enlévent
_remettre 1 minute les récalcitrantes
_DEGUSTER :)